Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Транспортный космический аппарат Cygnus полностью разгрузили

Транспортный космический аппарат Cygnus полностью разгрузили

Согласно сообщению НАСА, транспортный космический аппарат “Cygnus”, который пристыковался к МКС 29 сентября 2013 года, полностью разгрузили.

С сегодняшнего дня в космический аппарат “Cygnus” начнут загружать вышедшею со строя аппаратуру, мусор и другой груз, который вместе с кораблем будет уничтожен в плотных слоях атмосферы.

Отстыковка “Cygnus” от МКС запланирована на 22 октября 2013 года. 24 октября аппарат войдет в плотные слои атмосферы и сгорит.

На данный момент “Cygnus” пристыкован к модулю «Harmony» Международной космической станции. Аппарат, запуск которого был 18 сентября 2013 года, доставил на борт МКС около 600 килограмм различного груза (одежду и еду для космонавтов, а также оборудование для биологических и химических экспериментов).

Космический аппарат “Cygnus”, разработанный компанией “Orbital Sciences” по контракту с НАСА по доставке грузов на МКС, стал вторым в истории частным транспортным грузовым кораблем. Первый такой космический транспортный корабль — “Dragon”, созданный компанией “SpaceX” по контракту с НАСА — выполнил уже два полета к МКС.

Согласно условиям контракта с НАСА, подписанного в 2008 году, компания “Orbital Sciences” должна выполнить еще восемь грузовых рейсов к МКС, в результате которых будет доставлено 20 тонн грузов для обеспечения рабочего режима станции.

Следующий запуск “Cygnus” запланирован на 15 ноября (8 декабря) 2013 года. Требует уточнения.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Ваш email:

Присоединяйся к нам в