Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Испытания прототипа европейского марсохода начались в Чили

Испытания прототипа европейского марсохода начались в Чили

Испытания прототипа европейского марсохода, который отправится на Марс в 2018 году в рамках проекта "ЭкзоМарс", начались в чилийской пустыне Атакама.

Пустыня Атакама является одним из самых сухих мест на Земле и идеально подходит для проверки работоспособности европейского ровера. Испытание будут длится около недели.

Прототип шестиколесного марсохода, получивший название "Бриджит", оснащен трема научными приборами: панорамная камера для стерео 3D изображений, георадар для исследования геологического строения, тепловизор для изучения подземных образцов с разрешением тысячной доли миллиметра.

Специалисты попытаются приблизить условия максимально похожие к реальным, это касается и управления самим ровером. Работа будет строиться в расчете на марсианские сутки — солы, которые длиннее земных — каждый сол на борт аппарата будет загружаться набор команд, который марсоход будет выполнять самостоятельно.

"Эти испытания нужны для оптимизации процесса использования типичных инструментов и оборудования на борту ровера и подготовки набора команд на следующий день", — пояснил Михель ван Виннедел (Michel van Winnendael), руководитель проекта по тестированию марсохода.

Российско-европейский проект исследования "ЭкзоМарс" предполагает запуск в 2016 году орбитального зонда TGO (Trace Gas Orbiter) для исследования Марса и высадку на его поверхность демонстрационного посадочного модуля EDM, а в 2018 году — отправку посадочной платформы с марсоходом.

Для обеих миссий Роскосмос предоставит ракеты-носители "Протон", разгонные блоки "Бриз-М" и соответствующие пусковые услуги

.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516
  • Космические аппараты (спутники) Японии ASNARO 2
  • Космические аппараты (спутники) Китая LKW 1, 2, 3, 4
17
  • Космические аппараты (спутники) Объединенных Арабских Эмиратов Al Yah 3
1819 20 21
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в