Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Испытания прототипа европейского марсохода начались в Чили

Испытания прототипа европейского марсохода, который отправится на Марс в 2018 году в рамках проекта "ЭкзоМарс", начались в чилийской пустыне Атакама.

Пустыня Атакама является одним из самых сухих мест на Земле и идеально подходит для проверки работоспособности европейского ровера. Испытание будут длится около недели.

Прототип шестиколесного марсохода, получивший название "Бриджит", оснащен трема научными приборами: панорамная камера для стерео 3D изображений, георадар для исследования геологического строения, тепловизор для изучения подземных образцов с разрешением тысячной доли миллиметра.

Специалисты попытаются приблизить условия максимально похожие к реальным, это касается и управления самим ровером. Работа будет строиться в расчете на марсианские сутки — солы, которые длиннее земных — каждый сол на борт аппарата будет загружаться набор команд, который марсоход будет выполнять самостоятельно.

"Эти испытания нужны для оптимизации процесса использования типичных инструментов и оборудования на борту ровера и подготовки набора команд на следующий день", — пояснил Михель ван Виннедел (Michel van Winnendael), руководитель проекта по тестированию марсохода.

Российско-европейский проект исследования "ЭкзоМарс" предполагает запуск в 2016 году орбитального зонда TGO (Trace Gas Orbiter) для исследования Марса и высадку на его поверхность демонстрационного посадочного модуля EDM, а в 2018 году — отправку посадочной платформы с марсоходом.

Для обеих миссий Роскосмос предоставит ракеты-носители "Протон", разгонные блоки "Бриз-М" и соответствующие пусковые услуги

.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: