Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Испытания прототипа европейского марсохода начались в Чили

Испытания прототипа европейского марсохода начались в Чили

Испытания прототипа европейского марсохода, который отправится на Марс в 2018 году в рамках проекта "ЭкзоМарс", начались в чилийской пустыне Атакама.

Пустыня Атакама является одним из самых сухих мест на Земле и идеально подходит для проверки работоспособности европейского ровера. Испытание будут длится около недели.

Прототип шестиколесного марсохода, получивший название "Бриджит", оснащен трема научными приборами: панорамная камера для стерео 3D изображений, георадар для исследования геологического строения, тепловизор для изучения подземных образцов с разрешением тысячной доли миллиметра.

Специалисты попытаются приблизить условия максимально похожие к реальным, это касается и управления самим ровером. Работа будет строиться в расчете на марсианские сутки — солы, которые длиннее земных — каждый сол на борт аппарата будет загружаться набор команд, который марсоход будет выполнять самостоятельно.

"Эти испытания нужны для оптимизации процесса использования типичных инструментов и оборудования на борту ровера и подготовки набора команд на следующий день", — пояснил Михель ван Виннедел (Michel van Winnendael), руководитель проекта по тестированию марсохода.

Российско-европейский проект исследования "ЭкзоМарс" предполагает запуск в 2016 году орбитального зонда TGO (Trace Gas Orbiter) для исследования Марса и высадку на его поверхность демонстрационного посадочного модуля EDM, а в 2018 году — отправку посадочной платформы с марсоходом.

Для обеих миссий Роскосмос предоставит ракеты-носители "Протон", разгонные блоки "Бриз-М" и соответствующие пусковые услуги

.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в