Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Подготовка к запуску индийского космичсекого аппарата (зонда) по изучению Марса Mangalyaan 1

Подготовка к запуску индийского аппарата (зонда) по изучению Марса Mangalyaan 1

Предварительная дата запуска “Mangalyaan” назначена на 5 ноября 2013 года на 09:08 UTC (11:08 по киевскому времени). Запуск будет выполнятся с космического центра Шрихарикоте с помощью ракеты-носителя “PSLV-XL”.

Ранее запуск был запланирован на 28 октября 2013 года, но из-за проблем в позиционировании системы морского слежения запуск перенесли на 5 ноября.

Два индийский корабля должны были прибыть на острова Фиджи (Fiji) в Индийском Океане, для отслеживания ракеты при запуске, но из-за плохой походы один из кораблей задержался в пути.

Пусковое окно для выполнение запуска может продлится до декабря.

Дата запуска была выбрана с учетом благоприятных стартовых окон для полета к Марсу. Раз в 26 месяцев Марс максимально близко приближается к Земле. В случае проблем при подготовке к запуску и пропуску стартового окна, придется ждать 2016 года.

В случае успеха, Индия станет четвёртой страной в мире, которая смогла успешно отправить космический аппарат (правильно будет сказать автоматическую межпланетную станцию) к Марсу, после России, США и ЕКА.

Полет к Марсу индийского космического аппарата Mangalyaan-1 будет разделен на несколько этапов:

  • Выведение на околоземную орбиту;
  • Выведение на орбиту с апогеем 215000 км и перигеем 600 км.
  • Прибытие марсианскую орбиту в сентябре 2014 года;
  • Переход на сильно вытянутую эллиптическую орбиту с апоцентром 80000 км и перицентром 500 км вокруг Марса.

Фото: Сборка РН "PSLVC-25"

Подготовка к запуску индийского аппарата (зонда) по изучению Марса Mangalyaan 1 Подготовка к запуску индийского аппарата (зонда) по изучению Марса Mangalyaan 1
Подготовка к запуску индийского аппарата (зонда) по изучению Марса Mangalyaan 1 Подготовка к запуску индийского аппарата (зонда) по изучению Марса Mangalyaan 1

Индийский орбитальный зонд “Mangalyaan-1” весом в 1,3 тонны будет запущен в космос с помощью 350-тонной ракеты-носителя “PSLV-XL”.

Прямая трансляция запуска орбитального зонда MOM-1 (Mangalyaan-1).

Правительство Индии заявляет, что эта миссия для страны очень важна и это серьёзный шаг в развитии индийской космической программ, источником национальной гордости в стране.

В случае успешного запуска зонда “Mangalyaan-1” и прибытие его на орбиту Марса, Индия станет пятой страной, которая запустила космические аппараты к Марсу.

На данный момент миссиями к Марсу могут похвастаться Россия, США, Япония и Китай.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в