Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Подготовка к запуску индийского аппарата (зонда) по изучению Марса Mangalyaan 1

Предварительная дата запуска “Mangalyaan” назначена на 5 ноября 2013 года на 09:08 UTC (11:08 по киевскому времени). Запуск будет выполнятся с космического центра Шрихарикоте с помощью ракеты-носителя “PSLV-XL”.

Ранее запуск был запланирован на 28 октября 2013 года, но из-за проблем в позиционировании системы морского слежения запуск перенесли на 5 ноября.

Два индийский корабля должны были прибыть на острова Фиджи (Fiji) в Индийском Океане, для отслеживания ракеты при запуске, но из-за плохой походы один из кораблей задержался в пути.

Пусковое окно для выполнение запуска может продлится до декабря.

Дата запуска была выбрана с учетом благоприятных стартовых окон для полета к Марсу. Раз в 26 месяцев Марс максимально близко приближается к Земле. В случае проблем при подготовке к запуску и пропуску стартового окна, придется ждать 2016 года.

В случае успеха, Индия станет четвёртой страной в мире, которая смогла успешно отправить космический аппарат (правильно будет сказать автоматическую межпланетную станцию) к Марсу, после России, США и ЕКА.

Полет к Марсу индийского космического аппарата Mangalyaan-1 будет разделен на несколько этапов:

  • Выведение на околоземную орбиту;
  • Выведение на орбиту с апогеем 215000 км и перигеем 600 км.
  • Прибытие марсианскую орбиту в сентябре 2014 года;
  • Переход на сильно вытянутую эллиптическую орбиту с апоцентром 80000 км и перицентром 500 км вокруг Марса.

Фото: Сборка РН "PSLVC-25"

Подготовка к запуску индийского аппарата (зонда) по изучению Марса Mangalyaan 1 Подготовка к запуску индийского аппарата (зонда) по изучению Марса Mangalyaan 1
Подготовка к запуску индийского аппарата (зонда) по изучению Марса Mangalyaan 1 Подготовка к запуску индийского аппарата (зонда) по изучению Марса Mangalyaan 1

Индийский орбитальный зонд “Mangalyaan-1” весом в 1,3 тонны будет запущен в космос с помощью 350-тонной ракеты-носителя “PSLV-XL”.

Прямая трансляция запуска орбитального зонда MOM-1 (Mangalyaan-1).

Правительство Индии заявляет, что эта миссия для страны очень важна и это серьёзный шаг в развитии индийской космической программ, источником национальной гордости в стране.

В случае успешного запуска зонда “Mangalyaan-1” и прибытие его на орбиту Марса, Индия станет пятой страной, которая запустила космические аппараты к Марсу.

На данный момент миссиями к Марсу могут похвастаться Россия, США, Япония и Китай.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: