Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Подготовка к запуску индийского космичсекого аппарата (зонда) по изучению Марса Mangalyaan 1

Подготовка к запуску индийского аппарата (зонда) по изучению Марса Mangalyaan 1

Предварительная дата запуска “Mangalyaan” назначена на 5 ноября 2013 года на 09:08 UTC (11:08 по киевскому времени). Запуск будет выполнятся с космического центра Шрихарикоте с помощью ракеты-носителя “PSLV-XL”.

Ранее запуск был запланирован на 28 октября 2013 года, но из-за проблем в позиционировании системы морского слежения запуск перенесли на 5 ноября.

Два индийский корабля должны были прибыть на острова Фиджи (Fiji) в Индийском Океане, для отслеживания ракеты при запуске, но из-за плохой походы один из кораблей задержался в пути.

Пусковое окно для выполнение запуска может продлится до декабря.

Дата запуска была выбрана с учетом благоприятных стартовых окон для полета к Марсу. Раз в 26 месяцев Марс максимально близко приближается к Земле. В случае проблем при подготовке к запуску и пропуску стартового окна, придется ждать 2016 года.

В случае успеха, Индия станет четвёртой страной в мире, которая смогла успешно отправить космический аппарат (правильно будет сказать автоматическую межпланетную станцию) к Марсу, после России, США и ЕКА.

Полет к Марсу индийского космического аппарата Mangalyaan-1 будет разделен на несколько этапов:

  • Выведение на околоземную орбиту;
  • Выведение на орбиту с апогеем 215000 км и перигеем 600 км.
  • Прибытие марсианскую орбиту в сентябре 2014 года;
  • Переход на сильно вытянутую эллиптическую орбиту с апоцентром 80000 км и перицентром 500 км вокруг Марса.

Фото: Сборка РН "PSLVC-25"

Подготовка к запуску индийского аппарата (зонда) по изучению Марса Mangalyaan 1 Подготовка к запуску индийского аппарата (зонда) по изучению Марса Mangalyaan 1
Подготовка к запуску индийского аппарата (зонда) по изучению Марса Mangalyaan 1 Подготовка к запуску индийского аппарата (зонда) по изучению Марса Mangalyaan 1

Индийский орбитальный зонд “Mangalyaan-1” весом в 1,3 тонны будет запущен в космос с помощью 350-тонной ракеты-носителя “PSLV-XL”.

Прямая трансляция запуска орбитального зонда MOM-1 (Mangalyaan-1).

Правительство Индии заявляет, что эта миссия для страны очень важна и это серьёзный шаг в развитии индийской космической программ, источником национальной гордости в стране.

В случае успешного запуска зонда “Mangalyaan-1” и прибытие его на орбиту Марса, Индия станет пятой страной, которая запустила космические аппараты к Марсу.

На данный момент миссиями к Марсу могут похвастаться Россия, США, Япония и Китай.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в