Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Лунный зонд LADEE скоро испытает новую лазерную систему связи

Лунный зонд LADEE

Космический зонд “LADEE” закончил недельную серию маневров и вышел на окололунную орбиту.

С момента попадания в гравитационные силы Луны и выхода на окололунную орбиту, высота орбиты “LADEE” была откорректирована несколько раз (06 октября, 12 октября). В итоге “LADEE” сейчас находится на высоте 250 км.

На этой орбите космический аппарат будет работать около месяца. Инженеры будут проверять системы “LADEE” (роботу всех трех научных приборов), а также будет проверена робота системы лазерной связи, которая, как ожидается в будущем, будет использоваться для дальнейших экспедиций в глубокий космос.

Напомним, что 07 сентября 2013 года с космодрома Уоллопс (штат Вирджиния, США) с помощью ракеты-носителя “Minotaur-V” был запущен космический аппарат “LADEE”. Основная задача аппарат заключается в изучении атмосферы Луны, которая по своей природе очень тонкая и разряжена (отдельные молекулы газы не взаимодействуют друг с другом) и имеет название - экзосфера.

Подробное описание об космическом аппарате LADEE

17 октября “LADEE” начнет проверку своей системы лазерной связи: большой пакет данных будет передан с большой скоростью (пока недостижимой для систем радиосвязи) на наземные станции. В качестве наземных станций приема будут использоваться: терминал на полигоне «Уайт Сэндз» в Нью-Мексико, технологическая лаборатория в Калифорнии и станция на острове Тенерифе, управляемая Европейским космическим агентством. На всех трех объектах используется технология, разработанная NASA и Массачусетским технологическим институтом.

Лунный зонд LADEE

Инфракрасные лучи наземных станций будут сканировать ночное небо в направлении Луны до тех пор, пока они не перехватят сигналы передатчика “LADEE” для синхронизации. Проблема заключается в том, что для создания канала связи “Борт-Земля” антенная система приемной станции должна быть точно наведена на космический аппарат.

“После синхронизации наземной и бортовой аппаратуры мы сможем принимать и передавать большие информационные потоки, речь идет о десятках мегабайт ” – сказал Дон Корнуэлл, менеджер проекта “LADEE” с Центра космических полетов НАСА в Годарде, штат Мэриленд.

С заявлений НАСА, лунный зонд “LADEE” должен обеспечить передачу информации со скоростью около 620 Мб/с и прием - около 20Мб/с.

Еще одно существенное преимущество использования лазерных систем связи, эта малые габариты самого приемника и передатчика.

Обновлено: 25 октября 2013 годаNew

В НАСА провели испытания новой лазерной системы передачи данных, установленной на лунном зонде “LADEE” и добилось скорости передачи данных в 622 Мб/с.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в