Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Inmarsat-5 F1, 2, 3, 4

Для укрепления глобального покрытия спутникового оператора “Inmarsat ” компания “Boeing” создаст четвертый спутник связи серии “Inmarsat-5 F”.

Серия спутников “Inmarsat-5 F” представляют собой космические аппараты нового поколения, которые будут предоставлять услуги мобильной широкополосной связи на суше, море, воздухе.

Договор между руководством компаний “Boeing” и “Inmarsat ” о создании космических аппаратов был подписан еще в 2010 году. Сума контракта составила 1,2 млрд. долларов. Тогда речь шла только о трех спутниках.

Космический аппарат “Inmarsat-5 F4” будет создаваться на основе спутниковой платформы “BSS-702HP”. Эта платформа используется и в первых трех КА.

На каждом космическом аппарате будет установлено по 89 транспондера Ka-диапазона.

Генеральный менеджер подразделения “Boeing Space & Intelligence Systems” Крейг Кунинг выразил благодарность за доверие “Inmarsat” к компании, а также заметил, что также с нетерпением ждет первого запуска спутника с серии “Inmarsat-5 F”.

Согласно расписанию, первый спутник “Inmarsat-5 F 1”должен быть готовым к запуску в декабре 2013 года, который обеспечит сигналом территорию Европы, Ближнего востока, Африки и Азии.

Подробные характеристики спутников “Inmarsat-5 F”.

По предварительным планам созвездие с трех КА должно быть развернуто до конца 2014 года. Первые три КА будут выведены на орбиту с помощью ракеты-носителя “Протон-М” с разгонным блоком “Бриз-М”. Запуски будут выполнены с космодрома Байконур.

О Inmarsat
Inmarsat (Инмарсат) — международная компания спутниковой связи, основанная в 1979 году. На текущий момент управляет группировкой космических аппаратов с 11 геосинхронных (геостационарных) телекоммуникационных спутников.
Предоставляемые услуги включают в себя как обычную телефонную связь, так и передачу данных, а также передачу сигналов бедствия. Связь осуществляется с помощью специальных цифровых радиопередатчиков, называемых терминалами. Сигнал передаётся на один из спутников и затем ретранслируется на наземную станцию. Таким образом обеспечивается надёжная связь в отдалённых районах.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: