Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Канопус-В

Белоруссия и Россия планируют создать новую спутниковую группировку дистанционного зондирования Земли с улучшенным пространственным разрешением по сравнению с космическими аппаратами действующей группировки

, — заявил представитель белорусской Национальной академии наук Петр Витязь на пресс-конференции во вторник в Минске.
В настоящее время белорусско-российская космическая группировка состоит из белорусского космического аппарата ( "БКА") и российского аналога — "Канопус-В", которые были запущены с космодрома Байконур 22 июля 2012 года. Космические аппараты находятся на одной орбите со сдвигом на 180 градусов.

Пространственное разрешение КА "Канопус-В" и "БКА"составляет 2,1 метра, тогда как разрешение сканера лучшего российского гражданского спутника ДЗЗ "Ресурс-ДК1" составляет около 1 метра.

"Мы обсуждаем с россиянами вопрос о создании группировки с разрешением один метр и с полосой захвата 40 километров", — сказал Витязь.
В свою очередь, директор предприятия "Геоинформационные системы" Национальной академии наук Белоруссии Сергей Золотой сообщил, что уже существующую белорусско-российскую группировку планируется усилить тремя спутниками. "Данный вопрос находится на стадии обсуждения", — добавил он.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: