Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
GPS-2F 4 (Navstar-2F4)

За несколько недель запуск ракеты-носителя “Delta 4” с космическим аппаратом “GPS IIF-5” переносили несколько раз. Изначально, запуск был запланирован на 17 октября 2013 года, потом на 23 октября.

Согласно заявлению представителей компании “United Launch Alliance (ULA)”, которая непосредственно выполняет запуск, сейчас проводится изучение проблемы, возникшей во время запуска ракеты “Delta 4” с космическим аппаратом “GPS-2F 3” в октябре прошлого года. Тогда была зафиксирована утечка топлива. Это был крайний запуск ракеты “Delta 4”.

В связи с тем, что за целый год специалисты компании “United Launch Alliance (ULA)” не смогли окончательно разобраться с этой проблемкой, запуск “GPS IIF-5” скорей всего будет перенесен на неопределенный срок.

Есть предположения, что в этом году запуск “GPS IIF-5” и вовсе не будет выполнен.

Космический аппарат “GPS IIF-5” – пятый спутник нового поколения глобальной американской навигационной системы позиционирования GPS.

Серия “Block IIF” – это пятое поколение GPS-спутников с улучшенной синхронизацией, устойчивым к помехам военным сигналом и более мощным гражданским сигналом в сравнении со спутниками предыдущих поколений. Спутники серии "GPS-2F (Navstar-2F)" рассчитаны на 12 лет работы на орбите и оснащен перепрограммируемым процессором, поддерживающим программные загрузки.

Подробно о спутнике “GPS IIF-5”

Информация о новой дате запуска “GPS IIF-5” будет обновлена в расписании запусков спутников с космодрома Мыс Канаверал.

Стоит отметить, что проблемы с запуском “GPS IIF-5” не повлияет на запуск зонда НАСА MAVEN на борту ракеты “Atlas V”, который запланирован на 18 ноября 2013 года.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: