Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
GPS-2F 4 (Navstar-2F4)

За несколько недель запуск ракеты-носителя “Delta 4” с космическим аппаратом “GPS IIF-5” переносили несколько раз. Изначально, запуск был запланирован на 17 октября 2013 года, потом на 23 октября.

Согласно заявлению представителей компании “United Launch Alliance (ULA)”, которая непосредственно выполняет запуск, сейчас проводится изучение проблемы, возникшей во время запуска ракеты “Delta 4” с космическим аппаратом “GPS-2F 3” в октябре прошлого года. Тогда была зафиксирована утечка топлива. Это был крайний запуск ракеты “Delta 4”.

В связи с тем, что за целый год специалисты компании “United Launch Alliance (ULA)” не смогли окончательно разобраться с этой проблемкой, запуск “GPS IIF-5” скорей всего будет перенесен на неопределенный срок.

Есть предположения, что в этом году запуск “GPS IIF-5” и вовсе не будет выполнен.

Космический аппарат “GPS IIF-5” – пятый спутник нового поколения глобальной американской навигационной системы позиционирования GPS.

Серия “Block IIF” – это пятое поколение GPS-спутников с улучшенной синхронизацией, устойчивым к помехам военным сигналом и более мощным гражданским сигналом в сравнении со спутниками предыдущих поколений. Спутники серии "GPS-2F (Navstar-2F)" рассчитаны на 12 лет работы на орбите и оснащен перепрограммируемым процессором, поддерживающим программные загрузки.

Подробно о спутнике “GPS IIF-5”

Информация о новой дате запуска “GPS IIF-5” будет обновлена в расписании запусков спутников с космодрома Мыс Канаверал.

Стоит отметить, что проблемы с запуском “GPS IIF-5” не повлияет на запуск зонда НАСА MAVEN на борту ракеты “Atlas V”, который запланирован на 18 ноября 2013 года.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Ваш email: