Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
проект НАСА по захвату астероида

Ученные в NASA планируют улучшить процесс обнаружения астероидов, разработать механизм захвата астероидов и перенаправления их на стабильную орбиту в системе Луна-Земля. А также начать проектировать миссии по отправки астронавтов на пилотируем космическом аппарате “Orion” на астероид для его изучения.

NASA опубликовала новые изображения и видео, дающие подробную информацию о мисси.

Для реализации миссии по захвату астероидов будут объедены лучшие ученые и инженеры Америки, будут использоваться последняя и наилучшая аппаратура космической инженерии NASA.

На данный момент мпециалисты NASA планируют захватить небольшой астероид и поместило его на окололунную орбиту.

Часть суммы на финансирование такого проекта уже заложена в американский бюджет на 2014 год. По оценкам специалистов, в целом он обойдется в 2,7 млрд долларов.

Все это, как считают эксперты, положительно отразится на достижении цели NASA отправки первых людей на Марс в 2030-х годах.

Еще в 1970-х годах в NASA рассматривали потенциальные возможные пути использования существующих технических средств для посещения астероидов. Все научные эксперименты которые проводятся каждый день на международной космической станции улучшают знания о том, как люди могут жить и работать в космосе.

Обновлено:

Дополнительная информация по системе

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: