Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Успешный запуск спутника связи “Sirius FM-6” (Сириус ФМ-6) с космодрома Байконур

Запуск РН Протон-М с космическим аппаратом связи “Sirius FM-6”

25 октября 2013 г. в 21:08 по киевскому времени со стартового комплекса площадки 200 космодрома Байконур был выполнен пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и установленным на борту космическим аппаратом спутникового радиовещания “Sirius FM-6” (Сириус ФМ-6).

Запуск ракеты прошел успешно. Через десять минут после запуска главный блок отделился от третей ступени ракеты-носителя и дальнейшее выведение космического аппарата“Sirius FM-6” на целевую орбиту осуществлялось за счет работы двигателей разгонного блока «Бриз-М».

Космический аппарат “Sirius FM-6”на текущий момент успешно выведен на целевую орбиту.

26 октября 2013 года в 06:20 по киевскому времени спутник “Sirius FM-6”штатно отделился от разгонного блока «Бриз-М».

Выведение главного блока на орбиту осуществлялось по схеме с 5-ю включениями маршевого двигателя разгонного блока. Отделение спутника произошло примерно через 13 мин. и 3 сек. после последнего, пятого выключения двигатель разгонного бока «Бриз-М».

Запуск РН Протон-М с космическим аппаратом связи “Sirius FM-6” Запуск РН Протон-М с космическим аппаратом связи “Sirius FM-6”

Напомним, что запуск первоначально был запланирован на 20 октября, но по просьбе американской стороны из-за проблем с одной с приемных станций запуск перенесли на 25 октября.

“Sirius FM-6”(Сириус ФМ-6) является космическим аппаратом спутникового радиовещания, созданный компанией “Space Systems/Loral” (SSL) для корпорации «Sirius ХМ», которая занимается трансляцией всех спутниковых радиоканалов на территории США и Канады.

Мощность сигнала космического аппарат “Sirius FM-6” в двое больше по сравнению с другими спутниками этой серии.

Подробные характеристики спутнике “Sirius FM-6”(Сириус ФМ-6).

Для статистики: Этот пуск был 7-й для ракеты-носителя «Протон-М» в 2013 году, а так же 390-й пуск во всей летной истории "Протона". Для компании “International Launch Services Inc. (ILS)”, которая имеет эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию российской ракеты–носителя тяжелого класса “Протон-М”, это был 6-й запуск в 2013 году, и уже 83-й с начала коммерческой эксплуатации «Протона» в 1996 году. Так же можно сказать, что это был 6-й запуск ракеты-носителя с космическим аппаратом компании «Sirius-XM».

Следующий запуск ракеты-носителя “Протон-М” запланирован на начало ноября (дата уточняется). РН должна будет вывести военный спутник связи “Raduga-1M 3” (Радуга-1М 3).

Следующий коммерческий запуск ракеты-носителя будет выполнен 08 декабря 2013 года. На орбиту отправится спутник связи “Inmarsat-5 F1” международного спутникового оператора “Inmarsat”.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: