Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Запуск РН Протон-М с космическим аппаратом связи “Sirius FM-6” (Сириус ФМ-6)

Успешный запуск спутника связи “Sirius FM-6” (Сириус ФМ-6) с космодрома Байконур

Запуск РН Протон-М с космическим аппаратом связи “Sirius FM-6”

25 октября 2013 г. в 21:08 по киевскому времени со стартового комплекса площадки 200 космодрома Байконур был выполнен пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и установленным на борту космическим аппаратом спутникового радиовещания “Sirius FM-6” (Сириус ФМ-6).

Запуск ракеты прошел успешно. Через десять минут после запуска главный блок отделился от третей ступени ракеты-носителя и дальнейшее выведение космического аппарата“Sirius FM-6” на целевую орбиту осуществлялось за счет работы двигателей разгонного блока «Бриз-М».

Космический аппарат “Sirius FM-6”на текущий момент успешно выведен на целевую орбиту.

26 октября 2013 года в 06:20 по киевскому времени спутник “Sirius FM-6”штатно отделился от разгонного блока «Бриз-М».

Выведение главного блока на орбиту осуществлялось по схеме с 5-ю включениями маршевого двигателя разгонного блока. Отделение спутника произошло примерно через 13 мин. и 3 сек. после последнего, пятого выключения двигатель разгонного бока «Бриз-М».

Запуск РН Протон-М с космическим аппаратом связи “Sirius FM-6” Запуск РН Протон-М с космическим аппаратом связи “Sirius FM-6”

Напомним, что запуск первоначально был запланирован на 20 октября, но по просьбе американской стороны из-за проблем с одной с приемных станций запуск перенесли на 25 октября.

“Sirius FM-6”(Сириус ФМ-6) является космическим аппаратом спутникового радиовещания, созданный компанией “Space Systems/Loral” (SSL) для корпорации «Sirius ХМ», которая занимается трансляцией всех спутниковых радиоканалов на территории США и Канады.

Мощность сигнала космического аппарат “Sirius FM-6” в двое больше по сравнению с другими спутниками этой серии.

Подробные характеристики спутнике “Sirius FM-6”(Сириус ФМ-6).

Для статистики: Этот пуск был 7-й для ракеты-носителя «Протон-М» в 2013 году, а так же 390-й пуск во всей летной истории "Протона". Для компании “International Launch Services Inc. (ILS)”, которая имеет эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию российской ракеты–носителя тяжелого класса “Протон-М”, это был 6-й запуск в 2013 году, и уже 83-й с начала коммерческой эксплуатации «Протона» в 1996 году. Так же можно сказать, что это был 6-й запуск ракеты-носителя с космическим аппаратом компании «Sirius-XM».

Следующий запуск ракеты-носителя “Протон-М” запланирован на начало ноября (дата уточняется). РН должна будет вывести военный спутник связи “Raduga-1M 3” (Радуга-1М 3).

Следующий коммерческий запуск ракеты-носителя будет выполнен 08 декабря 2013 года. На орбиту отправится спутник связи “Inmarsat-5 F1” международного спутникового оператора “Inmarsat”.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в