Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Успешный запуск «Союз ТМА-11М»

7 ноября 2013 года в 06:14 по киевскому времени с космодрома Байконур был выполнен успешный запуск ракеты-носителя “Протон-М” с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз ТМА-11М».

Через 9 минут ТПК «Союз ТМА-11М» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя.

На борту космического корабля отправился экипаж 38/39-й экспедиции МКС в составе командира космонавта Роскосмоса Михаила Тюрина и бортинженеров Рика Мастраккио(НАСА) и Коичи Вакаты(ДжАКСА).

Успешный запуск РН «Протон-М» с ТПК «Союз ТМА-11М» Успешный запуск РН «Протон-М» с ТПК «Союз ТМА-11М» Успешный запуск РН «Протон-М» с ТПК «Союз ТМА-11М»

Новый экипаж МКС во время пребывания на станции, помимо выполнения обширной научной программы, примет два грузовых американских корабля (“Cygnus” и “Space X”) и запустит с борта МКС с помощью специального манипулятора небольшой японский спутник.

В ходе работы экспедиции запланировано проведение 40 экспериментов по 4 направлениям: "Человек в космосе. Космическая биотехнология" – 13; "Технические исследования и эксперименты" – 12; "Исследования Земли и космоса" – 11; "Образование" – 4.

Для всех космонавтов это будет третий полет, только для астронавтов НАСА и ДжАКСА это первый полет на российском "Союзе".

Экипаж 38/39-й экспедиции МКС

Полет космического корабля «Союз ТМА-11М» к МКС проходил по 6-часовой схеме (по четырехвитковой схеме), которая впервые была использована при запуске ТПК «Союз ТМА-08М» 29 марта 2013 года.

Стыковка транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-11М» с МКС прошла примерно через 6 часов и 17 минут после пуска, в 12:31 по киевскому времени.

Корабль был пристыкован к малому исследовательскому модулю (МИМ1) «Рассвет» российского сегмента. Процесс сближения проводился в автоматическом режиме под контролем специалистов Центра управления полётами ФГУП ЦНИИмаш.

Напомним, что трансляцию запуска и стыковки «Союз ТМА-11М» можно было посмотреть на одном с сервисов: Трансляция 1, Трансляция 2.

Олимпийский факел в космосе

Вместе с экипажем на борт МКС отправился олимпийский факел.

Планируется, что 9 ноября этого года олимпийский факел российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вынесут в открытый космос. Но учитывая меры безопасности, факел будет находиться в потушенном состоянии. Он будет символизировать символ следующей Олимпиады, которая пройдет в городе Сочи.

"Факел будет символизировать объединение различных наций, работающих на МКС. Я рад, что мы можем связать два таких больших события, как работа на станции и Олимпийские игры", — сказал астронавт НАСА Ричард Мастраккио в среду на пресс-конференции на космодроме Байконур.

На Землю факел отправится уже 11 ноября. Его доставит космонавт Федор Юрчихин, который в данный момент находится на борту МКС.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: