Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Успешный запуск «Союз ТМА-11М» - Олимпийский факел на орбите МКС

Успешный запуск «Союз ТМА-11М»

7 ноября 2013 года в 06:14 по киевскому времени с космодрома Байконур был выполнен успешный запуск ракеты-носителя “Протон-М” с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз ТМА-11М».

Через 9 минут ТПК «Союз ТМА-11М» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя.

На борту космического корабля отправился экипаж 38/39-й экспедиции МКС в составе командира космонавта Роскосмоса Михаила Тюрина и бортинженеров Рика Мастраккио(НАСА) и Коичи Вакаты(ДжАКСА).

Успешный запуск РН «Протон-М» с ТПК «Союз ТМА-11М»Успешный запуск РН «Протон-М» с ТПК «Союз ТМА-11М»Успешный запуск РН «Протон-М» с ТПК «Союз ТМА-11М»

Новый экипаж МКС во время пребывания на станции, помимо выполнения обширной научной программы, примет два грузовых американских корабля (“Cygnus” и “Space X”) и запустит с борта МКС с помощью специального манипулятора небольшой японский спутник.

В ходе работы экспедиции запланировано проведение 40 экспериментов по 4 направлениям: "Человек в космосе. Космическая биотехнология" – 13; "Технические исследования и эксперименты" – 12; "Исследования Земли и космоса" – 11; "Образование" – 4.

Для всех космонавтов это будет третий полет, только для астронавтов НАСА и ДжАКСА это первый полет на российском "Союзе".

Экипаж 38/39-й экспедиции МКС

Полет космического корабля «Союз ТМА-11М» к МКС проходил по 6-часовой схеме (по четырехвитковой схеме), которая впервые была использована при запуске ТПК «Союз ТМА-08М» 29 марта 2013 года.

Стыковка транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-11М» с МКС прошла примерно через 6 часов и 17 минут после пуска, в 12:31 по киевскому времени.

Корабль был пристыкован к малому исследовательскому модулю (МИМ1) «Рассвет» российского сегмента. Процесс сближения проводился в автоматическом режиме под контролем специалистов Центра управления полётами ФГУП ЦНИИмаш.

Напомним, что трансляцию запуска и стыковки «Союз ТМА-11М» можно было посмотреть на одном с сервисов: Трансляция 1, Трансляция 2.

Олимпийский факел в космосе

Вместе с экипажем на борт МКС отправился олимпийский факел.

Планируется, что 9 ноября этого года олимпийский факел российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вынесут в открытый космос. Но учитывая меры безопасности, факел будет находиться в потушенном состоянии. Он будет символизировать символ следующей Олимпиады, которая пройдет в городе Сочи.

"Факел будет символизировать объединение различных наций, работающих на МКС. Я рад, что мы можем связать два таких больших события, как работа на станции и Олимпийские игры", — сказал астронавт НАСА Ричард Мастраккио в среду на пресс-конференции на космодроме Байконур.

На Землю факел отправится уже 11 ноября. Его доставит космонавт Федор Юрчихин, который в данный момент находится на борту МКС.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в