Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Россия предлагает Украине участвовать в разработке ракеты для полёта на Луну

лунная программа

Россия предложила Украине и Казахстану принять участие в разработке тяжелой ракеты-носителя (РН) для полета к Луне. Об этом во вторник на пресс-конференции в Москве заявил президент ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Виталий Лопота.

На межправительственной встрече с Казахстаном и Украиной российским космическим агентством обговаривался вопрос объединений усилий стран по созданию новой мощной РН, используя технологии РКК "Энергия". При этом, не скрывалось, что сама лунная программа в общем-то ляжет на плечи России.

“Документ передан, наши предложения обсуждаются. Какое будет продолжение, покажут ближайшие месяцы работы”, - сказал Виталий Лопота.

Также, по словам В. Лопоты, технологии создания РН "Зенит", производящийся в Днепропетровске, может помочь в создании новой мощной ракеты.

Но ситуация осложняется тем, что на реализацию космических программ Украина и Казахстан не имеют достаточного количества средств. / Сообщает УНИАН.

"Украина, например, хочет только получать ресурс, чтобы у них заказывали ракеты, а вкладывать свои не может. Казахстан в финансовом плане стоит получше", - отметил Лопота.

По его словам, если задача по созданию новой мощной ракеты для участия в лунной программе все-таки будит поставлена, то успеха можно достичь уже к 2020 году, но при кооперации трех стран – России, Украины и Казахстана.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в