Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Россия предлагает Украине участвовать в разработке ракеты для полёта на Луну

лунная программа

Россия предложила Украине и Казахстану принять участие в разработке тяжелой ракеты-носителя (РН) для полета к Луне. Об этом во вторник на пресс-конференции в Москве заявил президент ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Виталий Лопота.

На межправительственной встрече с Казахстаном и Украиной российским космическим агентством обговаривался вопрос объединений усилий стран по созданию новой мощной РН, используя технологии РКК "Энергия". При этом, не скрывалось, что сама лунная программа в общем-то ляжет на плечи России.

“Документ передан, наши предложения обсуждаются. Какое будет продолжение, покажут ближайшие месяцы работы”, - сказал Виталий Лопота.

Также, по словам В. Лопоты, технологии создания РН "Зенит", производящийся в Днепропетровске, может помочь в создании новой мощной ракеты.

Но ситуация осложняется тем, что на реализацию космических программ Украина и Казахстан не имеют достаточного количества средств. / Сообщает УНИАН.

"Украина, например, хочет только получать ресурс, чтобы у них заказывали ракеты, а вкладывать свои не может. Казахстан в финансовом плане стоит получше", - отметил Лопота.

По его словам, если задача по созданию новой мощной ракеты для участия в лунной программе все-таки будит поставлена, то успеха можно достичь уже к 2020 году, но при кооперации трех стран – России, Украины и Казахстана.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в