Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
лунная программа

Россия предложила Украине и Казахстану принять участие в разработке тяжелой ракеты-носителя (РН) для полета к Луне. Об этом во вторник на пресс-конференции в Москве заявил президент ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Виталий Лопота.

На межправительственной встрече с Казахстаном и Украиной российским космическим агентством обговаривался вопрос объединений усилий стран по созданию новой мощной РН, используя технологии РКК "Энергия". При этом, не скрывалось, что сама лунная программа в общем-то ляжет на плечи России.

“Документ передан, наши предложения обсуждаются. Какое будет продолжение, покажут ближайшие месяцы работы”, - сказал Виталий Лопота.

Также, по словам В. Лопоты, технологии создания РН "Зенит", производящийся в Днепропетровске, может помочь в создании новой мощной ракеты.

Но ситуация осложняется тем, что на реализацию космических программ Украина и Казахстан не имеют достаточного количества средств. / Сообщает УНИАН.

"Украина, например, хочет только получать ресурс, чтобы у них заказывали ракеты, а вкладывать свои не может. Казахстан в финансовом плане стоит получше", - отметил Лопота.

По его словам, если задача по созданию новой мощной ракеты для участия в лунной программе все-таки будит поставлена, то успеха можно достичь уже к 2020 году, но при кооперации трех стран – России, Украины и Казахстана.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CSO (Composante Spatiale Optique) 1, 2, 3 - французские спутники видовой разведки высокого разрешения, которые на орбите заменят военные спутники...
SHFT (Space-based High Frequency Testbed/ космический высокочастотный испытательный стенд) - будет собирать радиочастотные сигналы в диапазоне ВЧ (5–30 МГц) для...
AeroCube 11A, 11B – два небольших полностью идентичных спутника, использующие мультиспектральные системы сканирования, аналогичные тем, которые используются на борту космического...
CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: