Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Роботы в космосе Олега Котова и Сергея Рязанского

выход в открытый космос

9 ноября 2013 года российские космонавты выйдут в открытый космос.
Предварительно в 16:40 по киевскому времени будет открыт люк стыковочного узла «Пирс» российского сегмента МКС.

В космос должны выйти космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский, которые в течении пяти с половиной часов должны будут выполнить следующие роботы:
- демонтаж площадки «Якорь» с переходного отсека служебного модуля «Звезда» и установке на выносное рабочее место;
- установке съемного поворотного поручня на выносное рабочее место;
- отключение моноблока космического эксперимента «СВЧ-радиометрия»;
- проведение фотосъемок экранно-вакуумной теплоизоляции внешней поверхности российского сегмента МКС.

Также в космос будет вынесен олимпийский факел, для передачи эстафеты олимпийского огня (Правда, учитывая меры безопасности, факел будет находится в потушенном состоянии ).

Напомним, олимпийский факел с новым экипажем МКС были доставлены на борт космической станции с помощью транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-11М». Запуск «Союз ТМА-11М» на орбиту был выполнен космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя “Протон-М”.

Прямую трансляцию выхода космонавтов в космос можно будет посмотреть здесь.

Олег Котов должен будит выполнить четвертый выход в открытый космос, тогда как Сергей Рязанский выходит в открытый космос первый раз.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: