Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Китай планирует обзавестись собственным луноходом

У Китая появится свой луноход

китайский луноход

Китай планирует выполнить запуск и посадку на Луну собственного лунохода, не давно, даже была продемонстрирована его модель на промышленной ярмарке "China International" в Шанхае.

Дизайн лунохода разработан инженерно-исследовательской группой Шанхайского института аэрокосмических систем.

Луноход, по словам разработчика, оснащен автономной системой навигации и будет способным передвигаться по лунной поверхности со скоростью до 200 метров в час, а также взбираться вверх по поверхностям с 30-градусным уклоном.

“Chang'e-3” - новый зонд по изучению Луны

Масса лунохода составляет около 100 кг. На борту ровера будет установлено две камеры, несколько спектрометров и даже радиолокатор, при помощи которого будет изучать лунный грунт и кору до глубины в несколько сотен метров.

Миссия китайского Лунохода рассчитана на 3 месяца, примерно на 90 дней. Ровер должен будет проработать не менее трех месяцев.

Подробно о проекте исследования Луны «Chang’e 3» (Чанъэ-3)

Самое интересно то, что скоро должен быть запуск, а на момент написание новости официального название луноходу присвоено еще не было. Пока существует три варианта названия китайского лунохода: Yutu" (Юту - "нефритовый заяц" по-китайски), "Tansuo" (Тансуо – «исследовать») и "Lanyue" (Ланью -"поймать луну").

В этом году будет запущен космический аппарат «Chang’e 3» (Чанъэ-3), в состав которого будет входить собственно сам луноход и аппарата прилунения.

По плану аппарат должен выполнить мягкую посадку на поверхность Луны. После успешного приземления аппарата с специальной платформы будет спущен китайский ровер, который начнет свою роботу.

Кратер Sinus Iridum – место посадки китайского лунохода Yutu

Космический аппарат «Chang’e 3» (Чанъэ-3) при выполнении мягкой посадки на Луну будет использовать данные о рельефе поверхности Луны, полученные с помощью второго китайского спутника зондирования Луны «Chang’e 2». На основе этих данных в феврале 2012 года Управление оборонной науки, техники и промышленности КНР опубликовало карту рельефа поверхности Луны с разрешением в 7 метров.

Кратер  “Sinus Iridum” - место посадки китайского лунохода

По предварительным данным посадка на лунную поверхность будет выполнена в большом кратере “Sinus Iridum”, известном также под названием Залив Радуги, который заполненный застывшей базальтовой лавой. Диаметр кратера составляет 235 метров.

На текущий момент ракета-носитель “Long March 3B” с помощью которой и будет выполнен запуск в космос «Chang'e 3» (Чанъэ-3) уже доставлена на космодром.

Дата запуска пока уточняется, но скорей всего пуск “Long March 3B” будет выполнен 1-3 декабря 2013 года.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в