Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

У Китая появится свой луноход

китайский луноход

Китай планирует выполнить запуск и посадку на Луну собственного лунохода, не давно, даже была продемонстрирована его модель на промышленной ярмарке "China International" в Шанхае.

Дизайн лунохода разработан инженерно-исследовательской группой Шанхайского института аэрокосмических систем.

Луноход, по словам разработчика, оснащен автономной системой навигации и будет способным передвигаться по лунной поверхности со скоростью до 200 метров в час, а также взбираться вверх по поверхностям с 30-градусным уклоном.

“Chang'e-3” - новый зонд по изучению Луны

Масса лунохода составляет около 100 кг. На борту ровера будет установлено две камеры, несколько спектрометров и даже радиолокатор, при помощи которого будет изучать лунный грунт и кору до глубины в несколько сотен метров.

Миссия китайского Лунохода рассчитана на 3 месяца, примерно на 90 дней. Ровер должен будет проработать не менее трех месяцев.

Подробно о проекте исследования Луны «Chang’e 3» (Чанъэ-3)

Самое интересно то, что скоро должен быть запуск, а на момент написание новости официального название луноходу присвоено еще не было. Пока существует три варианта названия китайского лунохода: Yutu" (Юту - "нефритовый заяц" по-китайски), "Tansuo" (Тансуо – «исследовать») и "Lanyue" (Ланью -"поймать луну").

В этом году будет запущен космический аппарат «Chang’e 3» (Чанъэ-3), в состав которого будет входить собственно сам луноход и аппарата прилунения.

По плану аппарат должен выполнить мягкую посадку на поверхность Луны. После успешного приземления аппарата с специальной платформы будет спущен китайский ровер, который начнет свою роботу.

Кратер Sinus Iridum – место посадки китайского лунохода Yutu

Космический аппарат «Chang’e 3» (Чанъэ-3) при выполнении мягкой посадки на Луну будет использовать данные о рельефе поверхности Луны, полученные с помощью второго китайского спутника зондирования Луны «Chang’e 2». На основе этих данных в феврале 2012 года Управление оборонной науки, техники и промышленности КНР опубликовало карту рельефа поверхности Луны с разрешением в 7 метров.

Кратер  “Sinus Iridum” - место посадки китайского лунохода

По предварительным данным посадка на лунную поверхность будет выполнена в большом кратере “Sinus Iridum”, известном также под названием Залив Радуги, который заполненный застывшей базальтовой лавой. Диаметр кратера составляет 235 метров.

На текущий момент ракета-носитель “Long March 3B” с помощью которой и будет выполнен запуск в космос «Chang'e 3» (Чанъэ-3) уже доставлена на космодром.

Дата запуска пока уточняется, но скорей всего пуск “Long March 3B” будет выполнен 1-3 декабря 2013 года.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.
Da Vinci – небольшой наноспутник созданный Академией STEM в Северном Айдахо (США) в рамках образовательной программы для студентов.
CHOMPTT (CubeSat Handling Multisystem Precision Time Transfer) – наноспутник для демонстрации технологии для навигации в дальнем космосе, спутниковых сетей и...
ALBus (Advanced eLectrical Bus) – наноспутник разработанный Исследовательским центром Гленна при НАСА для демонстрации передовых возможностей системы электропитания с цифровым...
CeREs (Compact Radiation Belt Explorer) – небольшой спутник для измерения и изучения динамики заряженных частиц и потерь в радиационном поясе.
Saudisat 5A, 5B – небольшие космические аппарата Саудовской Аравии, предназначенные для дистанционного зондирования Земли.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: