Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Китай планирует обзавестись собственным луноходом

У Китая появится свой луноход

китайский луноход

Китай планирует выполнить запуск и посадку на Луну собственного лунохода, не давно, даже была продемонстрирована его модель на промышленной ярмарке "China International" в Шанхае.

Дизайн лунохода разработан инженерно-исследовательской группой Шанхайского института аэрокосмических систем.

Луноход, по словам разработчика, оснащен автономной системой навигации и будет способным передвигаться по лунной поверхности со скоростью до 200 метров в час, а также взбираться вверх по поверхностям с 30-градусным уклоном.

“Chang'e-3” - новый зонд по изучению Луны

Масса лунохода составляет около 100 кг. На борту ровера будет установлено две камеры, несколько спектрометров и даже радиолокатор, при помощи которого будет изучать лунный грунт и кору до глубины в несколько сотен метров.

Миссия китайского Лунохода рассчитана на 3 месяца, примерно на 90 дней. Ровер должен будет проработать не менее трех месяцев.

Подробно о проекте исследования Луны «Chang’e 3» (Чанъэ-3)

Самое интересно то, что скоро должен быть запуск, а на момент написание новости официального название луноходу присвоено еще не было. Пока существует три варианта названия китайского лунохода: Yutu" (Юту - "нефритовый заяц" по-китайски), "Tansuo" (Тансуо – «исследовать») и "Lanyue" (Ланью -"поймать луну").

В этом году будет запущен космический аппарат «Chang’e 3» (Чанъэ-3), в состав которого будет входить собственно сам луноход и аппарата прилунения.

По плану аппарат должен выполнить мягкую посадку на поверхность Луны. После успешного приземления аппарата с специальной платформы будет спущен китайский ровер, который начнет свою роботу.

Кратер Sinus Iridum – место посадки китайского лунохода Yutu

Космический аппарат «Chang’e 3» (Чанъэ-3) при выполнении мягкой посадки на Луну будет использовать данные о рельефе поверхности Луны, полученные с помощью второго китайского спутника зондирования Луны «Chang’e 2». На основе этих данных в феврале 2012 года Управление оборонной науки, техники и промышленности КНР опубликовало карту рельефа поверхности Луны с разрешением в 7 метров.

Кратер  “Sinus Iridum” - место посадки китайского лунохода

По предварительным данным посадка на лунную поверхность будет выполнена в большом кратере “Sinus Iridum”, известном также под названием Залив Радуги, который заполненный застывшей базальтовой лавой. Диаметр кратера составляет 235 метров.

На текущий момент ракета-носитель “Long March 3B” с помощью которой и будет выполнен запуск в космос «Chang'e 3» (Чанъэ-3) уже доставлена на космодром.

Дата запуска пока уточняется, но скорей всего пуск “Long March 3B” будет выполнен 1-3 декабря 2013 года.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Fengyun/FY 4A, 4B, 4C, 4D, 4E, 4F, 4G – китайские геостационарные метеорологические спутники второго поколения,...
Космическая система Tianlian, также известная как Tian Lian или TL, является китайской военной системой спутниковой...
XPNAV-1 – экспериментальный китайский КА для тестирования автономной навигации космических аппаратов и более точной космической...
Xiaoxiang-1 – китайский КА для тестирования небольшой системы стабилизации камеры.
Yunhai-1 – первый спутник нового китайского созвездия метеорологических спутников Земли.
Спутниковая радионавигационная система Galileo/ Галилео, состав, характеристики КА, этапы развертывания...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Ваш email:

Присоединяйся к нам в