Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Астрономы ответили на вопрос, что внутри черной дыры

Что вылетает с черной дыры?

Астрономы разгадали состав светового потока испускаемого с черных дыр

Астрономы сделали грандиозное открытие относительно сверхэнергичных лучей испускаемых с черных дыр, и таким образом ответили на ключевые вопросы о составе этих лучей.

Ученые нашли доказательства присутствия частиц никеля и железа в струях света (также известных как релятивистские струи или джеты) испускаемых с черных дыр, при этом делая предположении, что “обычная” материя играет большую роль в этой загадочной структуре черных дыр чем спорная антиматерия.

“Вот уже на протяжении долгого времени нам известно, что лучи с черных дыр содержат электроны, но общего отрицательного заряда доказать так и не получилось. Возможно заряд электронов компенсируется положительно заряженными электронами обычной материи ли же их античастицами - позитронами ” - заявил соавтор исследования Джеймс Миллер-Джонса из Университета Кертин Международного центра исследований радиоастрономии в Австралии.

Другие интересные снимки черных дыр

По словам Миллера, до недавних пор не было известно наверняка о существовании позитивного заряда приходящего как с позитронов (противоположности электронов в антиматерии) или с положительно заряженных атомов.

Исследование ученых проводилось над черной дырой известной за номером в каталоге как 4U1630-47, которая за размерами в несколько раз массивней Солнца.

С помощью европейского космического аппарата “XMM-Newton” и австралийского радиоинтерферометра ATCA (Australia Telescope Compact Array) были детально изучены рентгеновские излучения черной дыры и сама черная дыра в радиодиапазоне.

С помощью данных в радиодиапазоне было определено положение джетов (струй) в пространстве, а рентгеновские снимки показали скорость движения и состав вещества.

Астрономы разгадали состав светового потока испускаемого с черных дыр

На снимках ученые увидели, что в струях (джетах) присутствуют частицы железа и никеля.

“И теперь, зафиксировав на снимках спектры никеля и железа в лучах, испускаемых с черных дыр, мы знаем, что в этом случае позитивный заряд предоставляет обычная материя” – заявляет Джеймс Миллер.

Что касается скорости вещества в струе, так она просто зашкаливает, составляя 66 процентов скорости света или примерно 708 000 000 км / ч.

Так как положительно заряженные атомы значительно тяжелее позитронов, то через джеты (струи) черных дыр может быть вынесено гораздо больше энергии чем считалось ранее. В таких случаях джеты с позитивно заряженными атомами двигаются в двух противоположных направлениях.

Основываясь на полученных результатах исследований, ученные надеются ответить на еще один вопрос, откуда же начинаются джеты (струи).

По этому поводу существует несколько теорий:
джеты исходят с полюсов черных дыр;
джеты начинаются только в аккреционном диске (диске, образующийся вокруг звезды в результате аккреции (процесс падения вещества на космическое тело из окружающего пространства.), если падающее вещество имеет момент вращения).

Комментарии:

Новое на сайте

Искра-МАИ-85 – небольшой российский КА формата CubeSat (3U), созданный в студенческом космическом конструкторском бюро «Искра»...
Маяк/Mayak – небольшой российский космический аппарат типа CubeSat (3U), разработан в Университете машиностроения (МАМИ) для...
Intelsat 35e, также известный как IS-35e, является высокопроизводительным геостационарным спутником связи Intelsat, разработанным и изготовленным...
Palapa N1 – индонезийский спутник связи с высокой пропускной способностью 10 Гбит / с Ku-диапазона.
URSA MAIOR - итальянский наноспутник 3U-CubeSat, разработанный Римским университетом «LA SAPIENZA», участвующий в проекте...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Ваш email:

Присоединяйся к нам в