Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Астрономы ответили на вопрос, что внутри черной дыры

Что вылетает с черной дыры?

Астрономы разгадали состав светового потока испускаемого с черных дыр

Астрономы сделали грандиозное открытие относительно сверхэнергичных лучей испускаемых с черных дыр, и таким образом ответили на ключевые вопросы о составе этих лучей.

Ученые нашли доказательства присутствия частиц никеля и железа в струях света (также известных как релятивистские струи или джеты) испускаемых с черных дыр, при этом делая предположении, что “обычная” материя играет большую роль в этой загадочной структуре черных дыр чем спорная антиматерия.

“Вот уже на протяжении долгого времени нам известно, что лучи с черных дыр содержат электроны, но общего отрицательного заряда доказать так и не получилось. Возможно заряд электронов компенсируется положительно заряженными электронами обычной материи ли же их античастицами - позитронами ” - заявил соавтор исследования Джеймс Миллер-Джонса из Университета Кертин Международного центра исследований радиоастрономии в Австралии.

Другие интересные снимки черных дыр

По словам Миллера, до недавних пор не было известно наверняка о существовании позитивного заряда приходящего как с позитронов (противоположности электронов в антиматерии) или с положительно заряженных атомов.

Исследование ученых проводилось над черной дырой известной за номером в каталоге как 4U1630-47, которая за размерами в несколько раз массивней Солнца.

С помощью европейского космического аппарата “XMM-Newton” и австралийского радиоинтерферометра ATCA (Australia Telescope Compact Array) были детально изучены рентгеновские излучения черной дыры и сама черная дыра в радиодиапазоне.

С помощью данных в радиодиапазоне было определено положение джетов (струй) в пространстве, а рентгеновские снимки показали скорость движения и состав вещества.

Астрономы разгадали состав светового потока испускаемого с черных дыр

На снимках ученые увидели, что в струях (джетах) присутствуют частицы железа и никеля.

“И теперь, зафиксировав на снимках спектры никеля и железа в лучах, испускаемых с черных дыр, мы знаем, что в этом случае позитивный заряд предоставляет обычная материя” – заявляет Джеймс Миллер.

Что касается скорости вещества в струе, так она просто зашкаливает, составляя 66 процентов скорости света или примерно 708 000 000 км / ч.

Так как положительно заряженные атомы значительно тяжелее позитронов, то через джеты (струи) черных дыр может быть вынесено гораздо больше энергии чем считалось ранее. В таких случаях джеты с позитивно заряженными атомами двигаются в двух противоположных направлениях.

Основываясь на полученных результатах исследований, ученные надеются ответить на еще один вопрос, откуда же начинаются джеты (струи).

По этому поводу существует несколько теорий:
джеты исходят с полюсов черных дыр;
джеты начинаются только в аккреционном диске (диске, образующийся вокруг звезды в результате аккреции (процесс падения вещества на космическое тело из окружающего пространства.), если падающее вещество имеет момент вращения).

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в