Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Подготовка к запуску следующего транспортного корабля «Прогресс М-21М»

Подготовка к запуску транспортного грузового корабля «Прогресс М-21М»

На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-21М».

Предварительная дата запуска ТГК «Прогресс М-21М» назначена на 25 ноября на 22:53 по киевскому времени. Корабль будет запущен с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Союз-У».

Прогресс М-21М должен доставить на борт МКС около 2,5 тонн различного груза: топливо для проведения коррекции орбиты МКС, продукты и воду для экипажа станции, а также различное оборудование для проведения научных экспериментов и дооснащения станции.

В этом полета ТГК «Прогресс М-21М» будет тестировать новую систему автоматического сближения с МКС “Курс МА”. В связи с этим полет пройдет по длинной схеме – несколько суток.

Трансляция запуска ракеты-носителя «Союз-У» с ТГК «Прогресс М-21М».

Напомним, что ранее запуск ТГК «Прогресс М-21М» был перенесен на пять дней с 21 на 25 сентября из-за баллистической обстановки.

Подготовительные роботы перед запуском:

23 ноября согласно графика по подготовке к предстоящему пуску ракета-носитель “Союз-У” с установленным на борту ТГК "Прогресс М-21М" была вывезена на стартовый комплекс и установлена на стартовый стол.

На ТГК «Прогресс М-21М» был установлен головной обтекатель На ТГК «Прогресс М-21М» был установлен головной обтекатель

22 ноября в монтажно-испытательном корпусе площадки 31 были выполнены роботы по общей сборке ракеты “Союз-У”

20 ноября на Байконуре в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 на ТГК «Прогресс М-21М» был установлен головной обтекатель.

На ТГК «Прогресс М-21М» был установлен головной обтекатель На ТГК «Прогресс М-21М» был установлен головной обтекатель На ТГК «Прогресс М-21М» был установлен головной обтекатель
После проведения некоторых проверок, корабль будет перевезен в монтажно-испытательный корпус площадки 31, где сейчас уже проходит подготовку к запуску ракета-носитель «Союз-У».

14 ноября были выполнены последние подготовительные операции с ТГК «Прогресс М-21М» перед заправкой. В тоже время с ракетой-носителем «Союз-У» проводились пневматические испытания.

15 ноября ТГК «Прогресс М-21М» перевезли из монтажно-испытательного корпуса площадки 254 на заправочную станцию площадки 31 для заправки топливом двигательной установки корабля. После заправки корабль был назад перевезен на 254 площадку.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в