Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Новый космический телескоп «Gaia» полетит в космос 19 декабря 2013 года

Телескоп GAIA

Согласно сообщению компании “Arianespace”, предварительная дата запуска нового космического телескопа “Gaia” назначена на 19 декабря 2013 года в 09:12 по Гринвичу (11:12 по киевскому времени).

Телескоп “Gaia” будет запущен в космос с космодрома “Куру” (Французская Гвинея) с помощью ракеты-носителя “Союз-2.1б”.

Телескоп “Gaia” будет выведен в одну с пяти точек Лагранжа (L2 Лагранжа) на орбиту Солнца в 1,5 миллионов км от Земли, где он будет наблюдать с большой точностью за миллионами звезд.

В точке L2 Лагранжа, где телескоп будет уравновешен силами двух массивных тел (Земли и Солнца), “Gaia” должен проработать около пяти лет.

“С астрономической точки зрения телескоп Gaia будет иметь точность в 100-1000 раз больше чем его предшественник «HIPPARCOS»” – сообщил глава отдела по созданию телескопа Gaia в компании “Astrium”, Винсент Пойнсигнон.

Некоторые инженеры, сравнивая два телескопа «HIPPARCOS» и «GAIA», говорят “технологии, которые использовались при создании телескопа «HIPPARCOS» настолько примитивны по сравнению с технологиями «GAIA», что это тоже самое, как сравнивать телескоп и бинокль”.

В задачи телескопа “Gaia” входит непросто визуальное наблюдение за звездами, а й измерение их скорости, величины, положение и расстояние от Земли.

Предполагается также, по полученным астрономическим наблюдениям “Gaia” будет составлена 3D-модель нашей галактики.

Подробно о телескопе “Gaia”

Видео о телескопе “Gaia”

Ранее, еще в середине сентября, сообщалось что запуск телескоп “Gaia” будет выполнен 20 ноября, но так как эта миссия для Европейского космического агентства очень важна, было принято решение прости дополнительные операции по проверке работоспособности всех систем космического аппарата.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в