Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

С Байконура запустили РН “Союз-У” с ТГК «Прогресс М-21М»

Успешный запуск «Прогресс М-21М» к МКС

С Байконура запустили РН “Союз-У” с  ТГК «Прогресс М-21М»

25 ноября 2013 года в 20:53 по UTC (22:53 по киевскому времени) с 31-й площадки космодрома Байконур стартовала ракета-носитель “Союз-У” с транспортным грузовым кораблем “Прогресс М-21М”. Запуск прошел без замечаний.

Через 8 минут “Прогресс М-21М” отделился от ракеты-носителя.

Грузовой корабль “Прогресс М-21М” должен доставить на МКС около 2398 кг различного груза: топливо для проведения коррекции орбиты МКС, продукты и воду для экипажа станции, а также различное оборудование для проведения научных экспериментов и дооснащения станции. Также для космонавтов будут переданы от семей посылки с подарками.

Также на борт МКС будут доставлены два британских научных спутника, предназначенных для дистанционного зондирования Земли. На борту спутников установлены два сканера, способных проводить съемку с пространственным разрешением до 1 метра.

В связи с проверкой работы новой системы автоматического сближения с МКС “Курс НА” полет “Прогресс М-21М” пройдет по длинной схеме. Грузовой корабль будет пристыкован к служебному модулю МКС “Звезда” 30 ноября 2013 года в 22:28 по UTC ( 01 декабря 00:28 по киевскому времени).

Проверка роботы новой системы автоматического сближения “Курс НА” запланирована на 27 ноября 2013 года в 21:53 по UTC (23:53 по киевскому времени).

Прямая трансляция стыковки “Прогресс М-21М” с МКС.

Прогресс М-15М Курс НА

Напомним, что испытание новой системы сближения уже проводилось раньше, но закончилось не удачей. 24 июля 2012 года “Прогресс М-15М” был отстыкован от МКС, но так и не смог пристыковаться с помощью новой системы сближения.

В настоящее время на МКС продолжают работу командир Олег Котов (Роскосмос), бортинженеры Сергей Рязанский (Роскосмос), Майкл Хопкинс (НАСА), Михаил Тюрин (Роскосмос), Рик Мастраккио (НАСА), Коичи Ваката (ДжАКСА).

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в