Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Компания «SpaceX» планирует уверенно закрепится на рынке пусковых услуг

Falcon 9

Компания SpaceX планирует предоставлять пусковые услуги как для государственных так и для военных потребителей.

В воскресенье, 24 ноября 2013 года была проведена конференция между представителями компаний “SpaceX” (Элон Маск и Гвинн Шотвелл) и “SES” (Мартин Холливелл), на которой обсуждался предстоящий запуск ракеты-носителя “Falcon-9 v1.1” с телекоммуникационным спутником “SES-8”.

Напомним, что запуск был запланирован на 25 ноября в 22:37, но из-за проблемы подачи жидкого азота в первой ступени ракеты его перенесли на 28 ноября 22:35 по UTC.

“Компания «SpaceX» попытается впервые вывести на геостационарную орбиту полезную нагрузку, и мы рады, что этой нагрузкой будет наш спутник связи “SES-8”. В случае успешного запуска, будут изменены правила игры на рынке пусковых услуг” – сказал журналистам Мартин Холливелл.

Компания “SES” является вторым в мире спутниковым оператором, обладающий спутниковой группировкой с более 50-и космических аппаратов. Согласие использовать ракету “Falcon-9 v1.1” для выведения на орбиту спутника связи “SES-8” значительно добавило доверие до ракеты на рынке пусковых услуг.

Для того, что бы вывести на геостационарную орбиту космический аппарат “SES-8”, компания “SpaceX” будет использовать ракету-носитель “Falcon-9 v1.1”.

Ракета “Falcon 9” версии 1.1 была специально изменена для запуска большей поленой нагрузки на геостационарные орбиты.

Особенности ракеты-носителя “Falcon-9 v1.1”: - использование более мощных двигателей “Merlin 1-D”, которые должны значительно повысить мощность ракеты (примерно на 56 %) по сравнению с предшественниками “Merlin 1C”; - увеличенный объём топливных баков; - увеличена высота ракеты до 69.2 м, по сравнению с 53 в “Falcon-9”.

Также на конференции со стороны представителей компании “SpaceX” было сообщено, что сейчас активно ведутся работы по получению лицензии для предоставления пусковых услуг как для государственных так и для военных потребителей.

Сейчас ракеты “Falcon 9” разрабатываются со скоростью 12 ракет в год. Гвинн Шотвелл сказал, что через несколько месяцев планируется увеличить производство до 18 ракет в год, а в случае получения стабильных заказов на запуски, цифра может увеличится до 24 ракет в год.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в