Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) «Наука»

На днях представители Роскосмоса сообщили НАСА, что включение многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) “Наука” в 2014 году в состав МКС не планируется.

Ранее сообщалось, что многофункциональный лабораторный модуль будет готов до декабря и в конце года будет выведен на орбиту для стыковки с МКС.

По словам начальника пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова, в связи с переносом запуска МЛМ “Наука”, скорей всего будет скорректирована программа пилотруемых полетов.

Также, эти задержки принуждают Россию арендовать на МКС у американцев одну из кают для российских космонавтов, расположенной на американском сегменте станции.

Как сообщалось в одном из интервью Алексея Краснова, перенос запуска МЛМ “Наука” связан с большим и частым браком на производстве. Какое именно предприятие виновато в браке не сообщается.

Разработчиком и изготовителем МЛМ “Наука” занимается Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева, а дооснащением научными приборами и испытаниями нового модуля занимается Ракетно-космическая корпорация «Эне́ргия» имени С. П. Королёва.

МЛМ “Наука” – новый научный модуль МКС, который будет пристыкован к российскому сегменту станции. Модуль в первую очередь увеличит станцию в размерах, что позволит разместить дополнительное научное оборудование, также МЛМ “Наука” способен будет с помощью своих двигателей управлять всей МКС по углу крена.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ваш email: