Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Модуль МЛМ «Наука» не будет в составе МКС в 2014 году

Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) «Наука»

На днях представители Роскосмоса сообщили НАСА, что включение многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) “Наука” в 2014 году в состав МКС не планируется.

Ранее сообщалось, что многофункциональный лабораторный модуль будет готов до декабря и в конце года будет выведен на орбиту для стыковки с МКС.

По словам начальника пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова, в связи с переносом запуска МЛМ “Наука”, скорей всего будет скорректирована программа пилотруемых полетов.

Также, эти задержки принуждают Россию арендовать на МКС у американцев одну из кают для российских космонавтов, расположенной на американском сегменте станции.

Как сообщалось в одном из интервью Алексея Краснова, перенос запуска МЛМ “Наука” связан с большим и частым браком на производстве. Какое именно предприятие виновато в браке не сообщается.

Разработчиком и изготовителем МЛМ “Наука” занимается Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева, а дооснащением научными приборами и испытаниями нового модуля занимается Ракетно-космическая корпорация «Эне́ргия» имени С. П. Королёва.

МЛМ “Наука” – новый научный модуль МКС, который будет пристыкован к российскому сегменту станции. Модуль в первую очередь увеличит станцию в размерах, что позволит разместить дополнительное научное оборудование, также МЛМ “Наука” способен будет с помощью своих двигателей управлять всей МКС по углу крена.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Ваш email:

Присоединяйся к нам в