Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Модуль МЛМ «Наука» не будет в составе МКС в 2014 году

Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) «Наука»

На днях представители Роскосмоса сообщили НАСА, что включение многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) “Наука” в 2014 году в состав МКС не планируется.

Ранее сообщалось, что многофункциональный лабораторный модуль будет готов до декабря и в конце года будет выведен на орбиту для стыковки с МКС.

По словам начальника пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова, в связи с переносом запуска МЛМ “Наука”, скорей всего будет скорректирована программа пилотруемых полетов.

Также, эти задержки принуждают Россию арендовать на МКС у американцев одну из кают для российских космонавтов, расположенной на американском сегменте станции.

Как сообщалось в одном из интервью Алексея Краснова, перенос запуска МЛМ “Наука” связан с большим и частым браком на производстве. Какое именно предприятие виновато в браке не сообщается.

Разработчиком и изготовителем МЛМ “Наука” занимается Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева, а дооснащением научными приборами и испытаниями нового модуля занимается Ракетно-космическая корпорация «Эне́ргия» имени С. П. Королёва.

МЛМ “Наука” – новый научный модуль МКС, который будет пристыкован к российскому сегменту станции. Модуль в первую очередь увеличит станцию в размерах, что позволит разместить дополнительное научное оборудование, также МЛМ “Наука” способен будет с помощью своих двигателей управлять всей МКС по углу крена.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в