Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
спутник ДЗЗ БКА

Потенциальными потребителями белорусской космической информации со спутника “БКА” выступят компании из разных стран, в том числе России, США и Канады. Об этом заявил 9 апреля журналистам директор УП "Геоинформационные системы" НАН Беларуси Сергей Золотой, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

По его словам, независимая экспертиза подтвердила заявленные технические характеристики космической информации: надлежащее качество получаемых с “БКА” космических снимков, их пригодность для реализации различных задач. На сегодняшний момент уже заключен договор с Непалом про предоставления космических снимков их территории со спутника “БКА”.

Как сообщает /сайт Новости Космонавтики/ также уже заключены партнерские соглашения по использованию космических снимков с организациями России и США. На стадии оформления находятся аналогичные соглашения с организациями Канады, Казахстана и Украины. Роскосмос выразил заинтересованность в закупке части снимков “БКА” в интересах органов госуправления России. Недавно начались переговоры и с европейскими компаниями. Также космическую информацию планируют продавать Кубе, Венесуэле и странам Юго-Восточной Азии.

Напомним, что “БКА” был запущен с космодрома «Байконур» 22 июля 2012 года. Космический аппарат позволяет производить сьёмку с пространственным разрешением около 2 метров с полосой захвата в 20 км.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: