Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Новые фото шестиугольника Сатурна (Гигантский гексагон)

Шестиугольник Сатурна (Гигантский гексагон)

После десятичасовой съемки с камер высокого разрешения космического аппарата “Кассини” (Cassini) были получены прекрасные снимки движения облачных структур внутри “шестиугольника” Сатурна.

Шестиугольник Сатурна (Гигантский гексагон) – гигантский, примерно 30000 км в диаметре, вихрь, в котором вращаются потоки ветра со скоростью в 322 км/час. Складывается впечатление, что в центре вихря находится гигантский шторм.

"Шестиугольник это просто поток воздуха, и как нам известно погодные условия на Сатурне являются бурными и не стабильными", - сказал Эндрю Ингерсолл, член команды по обработке изображений с “Кассини” (Cassini) в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене. "Ураган на Земле обычно длится неделю, а Гигантский гексагон на планете уже не одно десятилетие или даже столетие".

Гигантский гексагон шестиугольник Сатурна

Космический аппарат НАСА “Кассини” (Cassini) получил новые фото в высоком разрешении уникального шестигранного струйного течения, известного как шестиугольника, вокруг северного полюса Сатурна.

На основе полученных фото был смонтирован впервые первый небольшой фильм движения шестиугольника Сатурна.

Проанализировав полученные снимки, ученные увидели бурю вокруг полюса Сатурна и небольшие вихри, вращающиеся в обратном направлении шестиугольника. Некоторые из вихрей прокатилась вместе с реактивной струей, как на гоночной трассе. Самый крупный из этих вихрей охватывает около 3500 километров и примерно в два раза больше по сравнению с самым большим ураганом зарегистрированном на Земле.

Ученые проанализировали снимки с “Кассини” (Cassini) в условных цветах, используя метод рендеринга, что позволят легче отличать различия между типами частиц, взвешенных в атмосфере (относительно небольшие частицы, которые составляют туман - внутри и снаружи шестиугольника).

Шестиугольник Сатурна (Гигантский гексагон) в ч/б тонах

Возможность получения таких качественных снимков шестиугольника появилась только недавно, благодаря сменой времен года на Сатурне и изменения в орбите космического аппарата “Кассини” (Cassini). Съемка проводилась в 2012 году.

Также, на сайте НАСА сообщается, по мере приближения летнего солнцестояния Сатурна в 2017 году, условия освещения над ее северным полюсом будет улучшаться, и возможно космический аппарат “Кассини” (Cassini) сделает еще больше и красивых снимков шестиугольника Сатурна (Гигантского гексагона).

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Ваш email:

Присоединяйся к нам в