Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Skybox Imaging, SkySat ДЗ

«Skybox Imaging» - новая компания на рынке дистанционного зондирования Земли, которая планирует создать целую группировку мини-спутников.

Еще недавно компания «Skybox Imaging», которая находится в Силиконовой долине (штат Калифорния), заявляла ос своих “наполеоновских” планах создать мини-спутник ДЗЗ стоимостью не выше 20 млн. долларов и ничем не уступающего по характеристикам спутникам “гигантам” (например «GeoEye»).

21 ноября 2013 года с космодрома “Ясный” (авиабаза Домбровский, Оренбургская область, Россия) с помощью ракеты-носителя “Днепр” был выведен первый спутник компании ДЗЗ “SkySat-1”.

Согласно заявлениям руководства компании «Skybox Imaging», спутниковая группировка ДЗЗ после полного развертывания на орбите будет насчитывать 20 космических аппаратов. Также на следующих спутниках “SkySat” возможно даже будет реализована возможность проведения видеосъемки из космоса.

Предполагается, что спутники “SkySat” будут проводить сьемку земной поверхности с высоким пространственным разрешением на любой район Земли по нескольку раз в день.

Что касается спутника “SkySat-1”, так он будет проводить сьемку земной поверхности в двух режимах: панхроматическом и мультиспектральном. Пространственное разрешение спутника составляет около 1 м.

Подробно о характеристикам спутника “SkySat-1”.

Данные с космических аппаратов “SkySat” будут использованы для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, мониторинга окружающей среды и т. д.

Многие считает, что использование относительно дешевых мини-спутников – это перспективное направление в сфере ДЗЗ.

Но к сожалению, как и везде, присутствует большой фактор риска отказа работоспособности, который вместе с ограниченным ресурсом использования мини-спутников на низких околоземных орбитах не внушает стопроцентного доверия.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Ваш email: