Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Новый европейский грузовой КА ATV-4 стартует к МКС 5 июня

(Автоматический транспортный корабль) ATV

На 5 июня запланирован запуск ракеты-носителя Ariane-5 ES с новым европейским грузовым космическим аппаратом ATV 4 Albert Einstein (Автоматический транспортный корабль). ATV 4 станет самым тяжелым в истории космическим аппаратом, выводимым на орбиту при помощи ракеты-носителя Ariane-5 ES.

С момента первого запуска в апреле 2008 года для Европейского космического агентства это будет уже четвертый запуск подобных грузовых космических аппаратов.

Сценарий миссии ATV - фотоотчет.

На днях на космодроме Куру во Французской Гвиане начались приготовления к запуску Ariane-5 и аппарата ATV-4. Запуск будет проводить компания Arianespace от имени ЕКА. Ожидается, что суммарная масса грузового космического аппарата (КА) со всеми грузами и полным баком топлива составит рекордные 20 235 кг. Это на 500 кг тяжелее, чем весил предыдущий КА ATV-3 Edoardo Amaldi. На тот момент ATV-3 был самым тяжелым космическим грузовым КА для европейской ракеты-носителя.

"Мы планируем, что запуск этого аппарата состоится 5 июня, с МКС он должен будет состыковаться 15 июня" - сказал Альберто Новелли, проектный менеджер ATV-4.

ATV-4 это самый тяжелый грузовой КА который доставит на МКС следующий груз:

  • Топливо для руских двигателей – 860кг;
  • Вода для экипажа – 570 кг;
  • Воздух – 99 кг;
  • Топливо для повышения орбиты МКС – 2235 кг;
  • Сухогруз – 2501 кг.

В общем ATV-4 на МКС доставит 1400 разных наименований грузов, в том числе пишу, запчасти, новая одежда новые научные приборы.

(Автоматический транспортный корабль) ATV


Сейчас над ATV-4 работают как специалисты Европейского космического агентства, так и инженеры компаний Arianespace и Astrium. Часть грузов для для ATV-4 еще не довезли, они будут доставлены на Куру только во второй половине мая. Параллельно с ATV-4 к предстоящему запуску готовятся и в центре управления полетами ATV в Тулузе (Франция).

New

06 июня 2013 года в 00:52 по киевскому времени с космодрома Куру (Французская Гвиана) успешно была запущена ракета-носитель “Ариан-5 ES” с европейским грузовым космическим аппаратом “ATV-4 Альберт Эйнштейн”.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в