Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
первый снимок лунохода Юту Yutu

Первые метры движения китайского лунохода “Юту” (Yutu) были сфотографированы с борта посадочного модуля космического аппарата “Chang’e-3”.

Китайский луноход после съезда с посадочного модуля отъехал на север от космического аппарата “Chang’e-3” на 8,39 метров и остановился при нулевом угле наклона.

После проверки работоспособности бортовой аппараты, китайский ровер начнет свою трехмесячную миссии по изучению Луны.

первый снимок лунохода Юту Yutu

На снимке четко видны следы лунохода.

По предварительным подсчетам, китайский луноход должен наездить около 10 километром по лунной поверхности, исследуя с помощью георадара, камер и другой научной аппаратуры запланированы места в непосредственной близости от места посадки.

Ознакомится с основными задачами, которые стоят перед этой миссией.

Кроме лунохода, научные данные на наземные станции приема будет также передавать посадочный модуль космического аппарата “Chang’e-3”, который будет работать около года. На этом модуле установлен ультрафиолетовый телескоп для астрономических исследований и камера для изучения плазмосферы Земли.

Напомним, что китайский луноход спустился на поверхность Луны 14 декабря 2013 года в 20:35 по UTC (22:35 по киевскому времени) .

Видео спуска китайского лунохода на поверхность Луны

Видео мягкой посадки космического аппарата “Chang’e-3” на Луну.

Китай стал третьей страной после СССР и США, у которой получилось посадить на лунную поверхность свой луноход.

Комментарии:

Новое на сайте

CSO (Composante Spatiale Optique) 1, 2, 3 - французские спутники видовой разведки высокого разрешения, которые на орбите заменят военные спутники...
SHFT (Space-based High Frequency Testbed/ космический высокочастотный испытательный стенд) - будет собирать радиочастотные сигналы в диапазоне ВЧ (5–30 МГц) для...
AeroCube 11A, 11B – два небольших полностью идентичных спутника, использующие мультиспектральные системы сканирования, аналогичные тем, которые используются на борту космического...
CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: