Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Космический телескоп “Gaia” находится на пороге запуска.

Космический телескоп “Gaia” находится на пороге запуска.

Ранее, 13 лет назад, Европейское космическое агентство (ЕКА) утвердило проект по созданию телескопа “Gaia”. За все время, которое понадобилось для его создания ЕКА и институты по всей Европе сделали инвестиции на сумму более 1.2 млрд. долларов.

Сегодня, 15 декабря 2013 года ракета-носитель "Союз-СТБ" была вывезена на стартовую площадку “ELS” космодрома Куру.

Предварительная дата запуска телескопа “Gaia” назначена на 19 декабря 2013 года на 09:12 по UTC (11:12 по киевскому времени).

Смотреть трансляцию запуска телескопа “Gaia”: Ссылка 1. Ссылка 2. Ссылка 3.

Космический телескоп “Gaia” создавался специалистами компании “Astrium” используя самые новые технологии и подходы, которые существую на сегодняшний день в космической сфере.

Подробно о космическом телескопе “Gaia”.

Космически телескоп “Gaia” будет запущен в космос с космодрома Куру (Французская Гвиана) с помощью ракеты-носителя “Союз-ФТБ”. Поле запуска разгонный блок “Фрегат-МТ” а также собственные двигатели телескопа доставят телескоп “Gaia” в вторую точку Лагранжа (L2 - в 1,5 миллионов км от Земли).

L2 Лагранжа – позиция  телескоп «Gaia»

В этой точке телескоп “Gaia” будет находится длительное время в стабильных условиях, он будет уравновешен силами двух массивных тел (Земли и Солнца), а гравитационные воздействия (возмущения) от других небесных тел ничтожно малы.

После достижение этой точки телескоп начнет свою пятилетнюю миссию по фотографированию (сканированию) галактики Млечный Путь, улавливая свет от ярких звезд.

Потом, после повторного сканирования, телескоп “Gaia” получит изменения в местоположении и оценку движения, давая ученым беспрецедентные снимки позиций, движения и характеристик звезд в Млечном Пути.

На основе полученных данных астрономы хотят построить 3D-модель галактики Млечный Путь.

Кроме того, астрономы уверены, что космический телескоп “Gaia” за время своей работы также откроет много экзопланет, сверхновых, астероидов и комет.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: