Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

SSL построит для китайского спутникового оператора спутник связи «AsiaSat 9»

компания AsiaSat

Китайский оператор спутниковой связи подписал договор с компанией “Space Systems / Loral” (SSL) о строительстве нового спутника связи “AsiaSat 9”.

В соответствии с контрактом, сумма которого составляет 163,6 млн. долларов, обязуется построить “AsiaSat 9” в течении 31 месяца.

Космический аппарат “AsiaSat 9” создается для повышения спутниковых мощностей в Азиатско-Тихоокеанском регионе и для замены действующего спутника связи “AsiaSat 4”.

Космический аппарат “AsiaSat 9” будет работать в C - , Ku- и Ka – диапазонах.

Подробно о космическом аппарате AsiaSat 9

Также, согласно контракта у китайского оператора есть в запасе 120 дней что бы решить, нужно ли устанавливать на борту космического аппарата “AsiaSat 9” в качестве дополнительной полезной нагрузки метеорологический датчик “STORM”.

“STORM” – гиперспектральный датчик, который предназначен для проведения мониторинга атмосферных условий с высоким разрешением, фиксирования температуры, влажности для прогнозирования погоды и отслеживания штормов.

Кроме “AsiaSat 9” , компания “SSL” для китайского спутникового оператора связи “Asia Satellite Telecommunications Company Limited (AsiaSat)” занимается строительством еще двух спутников связи “AsiaSat 6” и “AsiaSat 7”, запуск которых запланирован на первую половину 2014 года.

Для компании “SSL” спутник связи “AsiaSat 9” является пятым космическим аппаратом, который создается для азиатского оператора.

О AsiaSat
Asia Satellite Telecommunications Company Limited (AsiaSat) - ведущий региональный оператор спутниковой связи в Азии, который с помощью своих четырех спутников: “AsiaSat 3S” на 105,5 град. в.д., “AsiaSat 4” на 122 град. в.д., “AsiaSat 5” на 100,5 град. в.д. и “AsiaSat 7” обслуживает более двух третей населения земного шара. Штаб квартира “AsiaSat” находится в Гонконге, Китай.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Космическая система Tianlian, также известная как Tian Lian или TL, является китайской военной системой спутниковой...
XPNAV-1 – экспериментальный китайский КА для тестирования автономной навигации космических аппаратов и более точной космической...
Xiaoxiang-1 – китайский КА для тестирования небольшой системы стабилизации камеры.
Yunhai-1 – первый спутник нового китайского созвездия метеорологических спутников Земли.
Спутниковая радионавигационная система Galileo/ Галилео, состав, характеристики КА, этапы развертывания...
GOES R, S, T, U – метеорологические спутники нового поколения Национального управление океанических и атмосферных...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Ваш email:

Присоединяйся к нам в