Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Вовремя посадки спускаемый модуль космического аппарата “Chang'e-3” (Чанъэ-3) сделал несколько снимков поверхности Луны, а уже после посадки луноход “Yutu” и спускаемый модуль “Chang'e-3” (Чанъэ-3) сфотографировали друг друга.

Первый снимок с посадочного модуля Chang'e-3 поверхности Луны

Первый снимок с посадочного модуля “Chang'e-3” (Чанъэ-3) поверхности Луны

Первые метры китайского лунохода “Yutu” на поверхности Луны

Первые метры китайского лунохода “Yutu” на поверхности Луны

Первая фотография посадочного модуля Chang'e-3 с китайского лунохода “Yutu”

Первая фотография посадочного модуля “Chang'e-3” (Чанъэ-3) с китайского лунохода “Yutu”.

Снимок китайского лунохода

Снимок китайского лунохода "Yutu" с посадочного модуля “Chang'e-3” (Чанъэ-3)

Снимок посадочного модуля космического аппарата Chang'e-3 с китайского лунохода “Yutu”

Снимок посадочного модуля космического аппарата “Chang'e-3” (Чанъэ-3) с китайского лунохода “Yutu”.

Аппаратура для исследования геологического состава Луны

На текущий момент уже включена вся научно-измерительная аппаратура как самого лунохода “Yutu” так и посадочного модуля “Chang'e-3” (Чанъэ-3), были сделаны первые снимки лунной поверхности, заявил заместитель руководителя отделения зондирования Луны и дальнего космоса при АН Китая Цзоу Юнляо.

Цзоу Юнляо также напомнил, что луноход “Yutu” на Луне будет зондировать рельеф и геологический состав Луны, искать и изучать полезные ископаемые, а также выполнять наблюдения с поверхности Луны за земной ионосферой.

Подробно о китайской миссии по изучению Луны.

Интересно: На 24-25 декабря 2013 года запланирована фотосъёмка места посадки “Chang'e-3” (Чанъэ-3) с автоматической межпланетной станции НАСА – “Lunar Reconnaissance Orbiter” (LRO) - Лунного орбитального зонда

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ваш email: