Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
запуск спутник связи Túpac Katari”  (TKSat 1)

20 декабря 2013 года в 16:42 по UTC (18:42 по киевскому времени) с космодрома Сичан (КНР) площадки № 2 был выполнен запуск ракеты-носителя “CZ-3B/G2” с первым спутником Боливии “Túpac Katari” (TKSat 1). Пуск успешный, космический аппарат выведен на расчетную орбиту.

За запуском спутника наблюдал президент Боливии Эво Моралес, специально приехавший для этого в КНР.

“Túpac Katari” (TKSat 1) – коммуникационный спутник Боливии, который является первым спутником для страны. Спутник создавался специалистами Китайской академии космической техники согласно подписанного в 2010 году контракта с правительством Боливии.

Планируется, что спутник связи “Túpac Katari” (TKSat 1) позволит обеспечить услуги связи и вещания на всей территории Боливии и прилегающих районах, а также будет способствовать развитию гражданских проектов, таких как дистанционное обучение и телемедицина.

Спутник будет также обслуживать Венесуэлу, Колумбию, Эквадор, Перу, Парагвай, Уругвай, а также восток Бразилии.

Подробно о спутнике “Túpac Katari” (TKSat 1).

Запуск супутника “Túpac Katari” (TKSat 1) Боливии обошелся в 300 миллионов долларов, 250 с которых были предоставлены китайской стороной в качестве кредита.

После запуска, в течении трех месяцев, со спутником “Túpac Katari” (TKSat 1) будет проводится проверка роботы бортовой аппаратуры, и только после этого он будет передан в управление космическому агентству Боливии (ABE).

Боливия стала восьмой страной с латиноамериканского региона, имеющей на орбите свои спутники. До этого, свои спутники запустили Бразилия, Аргентина, Мексика, Венесуэла, Колумбия, Чили и Эквадор.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: