Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
выход в космос МКС

Астронавты Рик Матраккио и Майк Хопкинс успешно заменили насос в системе охлаждения американского сегмента Международной космической станции.

24 декабря в течении семичасовых работ в открытом космосе, астронавты НАСА достали запасную аммиачную помпу, которая находилась в отсеке на внешней части МКС, и установили ее на место ранее уже извлеченной. Установленный насос должен возобновить подачу жидкого аммиака в систему охлаждения.

Для роботы в открытом космосе использовалась инструмент “манипулятор-рука”, которым управлял японский космонавт Коити Ваката, дублером которого выступал нынешний командир МКС россиянин Олег Котов.

Операция прошла успешно и в итоге космонавты подали питание на подключенную помпу.

Первые тесты роботы системы охлаждения проведены, электронные системы и клапаны функционируют нормально. Ожидается, что новый насос будет активирован в ближайшее время.

Ремонт системы охлаждения на МКС Ремонт системы охлаждения на МКС

Напомним, что поломка в системе охлаждения была обнаружена еще 11 декабря. В ходе первого выхода в космос 21 декабря астронавты успели лишь демонтировать и убрать вышедший из строя насос.

Для ремонта системы охлаждения было запланировано три выхода в космос, но скорей всего третий выход будет отменен.

Согласно сообщению НАСА неисправная система охлаждения не была угрозой для космонавтов на МКС, но из-за нее были изменен план роботы экипажа станции.

Некоторые научные эксперименты были приостановлены, в связи с обесточиванием электросистемы на американском стыковочном модуле "Хармони", а также японском и европейском лабораторных модулях "Кибо" и "Коламбус".

Также из-за непланового выхода космонавтов в космос было принято решение перенести запуск транспортного космического корабля “Cygnus 2” на январь 2014 года. “Cygnus” должен доставить на МКС несколько тонн различного груза (вода, пища, научное оборудование).


Выход в открытый космос 21 декабря

Выход в открытый космос 24 декабря

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CSO (Composante Spatiale Optique) 1, 2, 3 - французские спутники видовой разведки высокого разрешения, которые на орбите заменят военные спутники...
SHFT (Space-based High Frequency Testbed/ космический высокочастотный испытательный стенд) - будет собирать радиочастотные сигналы в диапазоне ВЧ (5–30 МГц) для...
AeroCube 11A, 11B – два небольших полностью идентичных спутника, использующие мультиспектральные системы сканирования, аналогичные тем, которые используются на борту космического...
CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: