Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
27 декабря 2013  - еще один выход в открытый космос

27 декабря российские космонавты Олег Котов (командир 38 экспедиции МКС) и Сергей Рязанский (бортинженер МКС) выйдут в открытый космос для установки канадской системы дистанционного зондирования Земли.

Эта система представляет собой две камеры, которые после установки на корпус МКС будут выполнять сьёмку поверхности Земли с высоким средним пространственным разрешением и передавать данные на наземные станции приема почти в реальном режиме времени.

Смотреть прямую трансляцию выхода космонавтов в космос

Также пользователи смогут через специальные сервисы смотреть за полетом МКС над Землей в высоком качестве.

Камеры были разработаны канадской компанией “UrtheCast” с Ванкувера.

Подробные характеристики и возможности камер.

камеры UrtheCast

Олег Котов и Сергей Рязанский будут выходить в открытый космос через стыковочный отсек МКС “Пирс”. Камеры будут устанавливаться на сервисном модуле “Звезда”.

Этот выход в открытый космос станет пятым для Котова и вторым – для Рязанского.

Выход в открытый космос 27 декабря никак не связан с плановыми выходами астронавтами НАСА по замене насоса подачи аммиака системы охлаждения.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: