Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Фото и видео Земли сделано космическим аппаратом «JUNO»

Космический аппарат НАСА Юнона (Juno) сделал красивые кадры движение Луны и Земли во время пролета около нашей планеты по пути к Юпитеру.

Снимки были выполнены 9 октября 2013 года, когда космический аппарат “JUNO” пролетал возле Земли и получил за счет сил притяжения планеты ускорение более чем в 7.3 км в секунду.

Космический аппарат “JUNO” был запущен 5 августа 2011 года ракетой-носителем “Атлас-5” с космодрома “Мыс Канаверал” ( штат Флорида) для исследования Юпитера.

Предварительная дата прибытия “JUNO” к Юпитеру июль 2016 года.

Снимки Земли и Луны с КА «JUNO»
Фото Земли с JUNO Луны

Снимок Земли, на котором видна большая половина Африки, в то время как остальная часть полушария находится в темноте и не показаны. Снимок сделан камерой “JunoCam”, которая разработана для получения изображений Юпитера в видимом диапазоне.

Фото Земли с JUNO Луны

Этот композитный снимок Земли и Луны был сделан камерой низкого разрешения, которая разработана для отслеживания слабых звезд и ориентирования датчиков космического аппарата. Аппарат сделал первый снимок Земли с расстояния в 966 тысяч километров. Обратите внимание на положение Луны относительно Земли, которое меняется. Это вызвано движением Луны и космического аппарата “JUNO”, а также выполнением интервальной фотосъемки.

Небольшой фильм созданный на основе серии неподвижных изображений, сделанных космическим аппаратом “JUNO”, приводится ниже. Музыкальное сопровождение – музыка греческого композитора Вангелиса.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Spark 01, 02 – китайские микроспутники ДЗЗ с гиперспектральной аппаратурой.
Микросат-М / MikroSat-M – украинский научный спутник, предназначенный для проведения научных космических исследований...
GaoJing-1 01, 02, 03, 04 - также известные как SuperView 1 представляет собой созвездие...
BY70-1 – китайский образовательный спутник, созданный Китайским центром аэрокосмической науки и техники на базе стандартной...
EchoStar XXI – геостационарный спутник связи следующего поколения мобильной спутниковой связи (MSS) компании EchoStar Corporation,...
TanSat (CarbonSat) – первый китайский миниспутник для мониторинга углекислого газа (CO2).
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345

Ваш email:

Присоединяйся к нам в