Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Mars One колония на Марсе

После проведения первого тура отбора кандидатов для будущего полета на Марс, компания “Mars One” отобрала 1058 потенциальных кандидатов. Среди них 52 жителя с России.

В число кандидатов также попали 297 американца, 75 канадца и 62 жителя Индии. В общей сложности в число потенциальных кандидатов для полета на Марс были отобраны кандидаты с 107 стран.

Эти 1058 человек были отобраны по результатам рассмотрения более 200 тысяч заявок.

По словам Баса Лансдорпа, основателя компании “Mars One”, выбор кандидатов во второй тур проводился в первую очередь с учетом отсеивания тех, кто не всерьез воспринимал миссию полета к Марсу и тех кто физически и психологически не смог бы справится с бытом на марсианской колонии.

С теми кандидатами, которые попалив во второй отборочный тур будут проводится разные физические и психологические проверки на определения возможности участия их в проекте.

Также, если будет такая необходимость, компания “Mars One” возобновит прием заявок на регистрацию.

Основные требования, к кандидатам: иметь возраст не моложе 18 лет, психологически быть готовым к возможным трудностям, быть целеустремленным, коммуникабельным, владеть английским, и самое главное понимать, что в случае полета к Марсу – обратной дороги уже не будет.

Немного о самом проекте “Mars One”. Голландская компания “Mars One” планирует создать реалити шоу полета к Марсу и жизни в специально заранее подготовленной станции первых колонистов с Земли. Бюджет проекта оценивается примерно в 6 млрд. долларов.

Со всех 1058 кандидатов, будут отобраны самые достойные 4 кандидата, которые до 2023 года отправятся на Марс и проведут остаток своей жизни в марсианской колонии.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: