Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
устанвока камер UrtheCast на МКС

27 декабря 2013 года была предпринята попытка установить камеры дистанционного зондирования Земли компании “UrtheCast” на сервисном модуле “Звезда” Международной космической станции (МКС).

Выход в открытый космос выполняли российские космонавты Олег Котов (командир 38 экспедиции МКС) и Сергей Рязанский (бортинженер МКС).

Установка камер проводились в соответствии с планом и без инцидентов. Во время выхода в открытый космос, российские космонавты смогли транспортировать камеры до их монтажных позиций и установить их быстро и эффективно.

Но после штатных робот по установке камер, с контролеров камер не было получено сигнала о наличие питания от МКС. Другими словами выполнять задачи по съемке поверхности Земли они не имели возможности.

Как следствие, старший технический персонал из “UrtheCast” и “РКК Энергия” (партнер “UrtheCast”) совместно решили, что самым безопасным и самым разумным решением будет открепить камеры и вернуть их назад на борт МКС. И только после установление причин неисправности попытаться снова установить камеры.

устанвока камер UrtheCast на МКС

Что касается самой поломки, то главный инженер компании “UrtheCast” предположил, что проблема лежит внутри МКС и это не проблема камер или внешних кабелей.

“РКК Энергия” в свою очередь сформировала комиссию, для быстрого анализа и решения проблемы, и она уже провела свое первое заседание.

В “РКК Энергия” это стандартная процедура, которая имеет долгую и очень успешную историю с пилотируемыми космическими системами - она создала четкий алгоритм быстрого и эффективного решения возникших проблем подобного характера. Комиссия будет работать в тесном сотрудничестве с командой инженеров “UrtheCast”. После того, как Комиссия завершит свою оценку и определил необходимые сроки для исправления, будет запланирован второй выход в открытый космос для повторной установки камер.

Предварительно это планируется выполнить в середине января.

Напомним, что камеры на борт МКС были доставлены 30 ноября 2013 года транспортным грузовым кораблем “Прогресс М-21М”.

Подробные характеристики и возможности камер.

Камеры компании “UrtheCast” после установки на российском сегменте МКС будут проводить съемку с средним и высоким пространственным разрешением.

Сотрудничество России с канадской компанией “UrtheCast” заключается в том, что “UrtheCast” будет иметь полные коммерческие права на данные ДЗЗ с установленных камер на МКС, а Россия в свою очередь получит бесплатный доступ ко всем снимкам и видео на российскую территорию.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: