Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Возможные причины неисправности на МКС камер UrtheCast

устанвока камер UrtheCast на МКС

27 декабря 2013 года была предпринята попытка установить камеры дистанционного зондирования Земли компании “UrtheCast” на сервисном модуле “Звезда” Международной космической станции (МКС).

Выход в открытый космос выполняли российские космонавты Олег Котов (командир 38 экспедиции МКС) и Сергей Рязанский (бортинженер МКС).

Установка камер проводились в соответствии с планом и без инцидентов. Во время выхода в открытый космос, российские космонавты смогли транспортировать камеры до их монтажных позиций и установить их быстро и эффективно.

Но после штатных робот по установке камер, с контролеров камер не было получено сигнала о наличие питания от МКС. Другими словами выполнять задачи по съемке поверхности Земли они не имели возможности.

Как следствие, старший технический персонал из “UrtheCast” и “РКК Энергия” (партнер “UrtheCast”) совместно решили, что самым безопасным и самым разумным решением будет открепить камеры и вернуть их назад на борт МКС. И только после установление причин неисправности попытаться снова установить камеры.

устанвока камер UrtheCast на МКС

Что касается самой поломки, то главный инженер компании “UrtheCast” предположил, что проблема лежит внутри МКС и это не проблема камер или внешних кабелей.

“РКК Энергия” в свою очередь сформировала комиссию, для быстрого анализа и решения проблемы, и она уже провела свое первое заседание.

В “РКК Энергия” это стандартная процедура, которая имеет долгую и очень успешную историю с пилотируемыми космическими системами - она создала четкий алгоритм быстрого и эффективного решения возникших проблем подобного характера. Комиссия будет работать в тесном сотрудничестве с командой инженеров “UrtheCast”. После того, как Комиссия завершит свою оценку и определил необходимые сроки для исправления, будет запланирован второй выход в открытый космос для повторной установки камер.

Предварительно это планируется выполнить в середине января.

Напомним, что камеры на борт МКС были доставлены 30 ноября 2013 года транспортным грузовым кораблем “Прогресс М-21М”.

Подробные характеристики и возможности камер.

Камеры компании “UrtheCast” после установки на российском сегменте МКС будут проводить съемку с средним и высоким пространственным разрешением.

Сотрудничество России с канадской компанией “UrtheCast” заключается в том, что “UrtheCast” будет иметь полные коммерческие права на данные ДЗЗ с установленных камер на МКС, а Россия в свою очередь получит бесплатный доступ ко всем снимкам и видео на российскую территорию.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Ваш email:

Присоединяйся к нам в