Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Cygnus 2

На следующей недели планируется выполнить запуск грузового космического корабля “Cygnus 2”.

Запуск запланирован на 09 января 2014 года в 18:10 по UTC (20:32 по киевскому времени).

Ракета-носитель “Antares-120” с грузовым кораблем “Cygnus 2 ” будет запущена с космического Центра полетов на острове Уоллопс.

Изначально запуск был 08 января на 09 из-за воздушных холодных арктических масс, которые охватили Восточное побережье.

Потом, запуск был перенесен с 08 января по причине возможной опасности воздействия космического излучения на авионику ракеты. Это связано с недавними мощными вспышками на Солнце.

После детального изучения текущей ситуации космической погоды, инженерной команды компании “Orbital Sciences Corp.” в консультации с НАСА, установили, что риск для запуска успех находится в допустимых пределах.

Если запуск 09 января не состоится, он будет перенесен на несколько дней по причине большой ожидаемой облачности 10 января.

Если все будет выполнено как запланировано, в воскресенье утром (12 января) “Cygnus 2” прибудет на МКС.

Согласно заявлениям НАСА, на борт МКС будет доставлено 1,261 кг различного груза, большую часть которого составляет запасы продовольствия, аппаратура для проведения научных экспериментов для экипажа 38 экспедиции МКС.

Космический аппарат “Cygnus 2” до этого уже побывал на МКС (в сентябре 2013 года), выполняя демонстрационный полет.

Фото “Cygnus 2”

Смотреть прямую трансляцию запуска: канал 1, канал 2.

Вместе с грузовым кораблем “Cygnus 2” на борт МКС в качестве груза будут также доставлены 28 космических аппаратов “Flock”, наноспутники “ArduSat 2”, LituanicaSAT-1, LitSat-1, “SkyCube” и “UAPSat 1”.

Напомним, что изначально запуск “Cygnus 2” к МКС планировался еще в декабре прошлого года, но из-за проблем с насосом системы охлаждения его перенесли на январь 2014.

Тогда, астронавты Майкл Хопкинс (НАСА) Коичи Ваката (JAXA) не смогли за один выход в открытый космос починить систему охлаждения. Для этого им понадобилось выполнить 2 выхода.

С запуском 8 января “Cygnus 2”, компания “Orbital Sciences” начнет выполнять регулярные полеты к МКС.

Компания “Orbital Sciences”, которая является разработчиком корабля “Cygnus 2”, заключила контракт с НАСА на выполнения 8-ми регулярных полета к МКС. Сумма контракта составляет около 1,9 млрд. долларов.

Между прочим, НАСА также заключила контракт с частной компанией “SpaceX” о выполнении полетов к МКС. В соответствии с контрактом, сумма которого составляет 1,6 млрд. долларов, компания “SpaceX” должна выполнить 12 полетов к МКС. Грузовой корабль “Dragon” (производства “SpaceX”) будет запускаться в космос с помощью ракеты-носителя “Falcon 9”.

На текущий момент “SpaceX” уже выполнила два запуска. Следующий запуск грузового корабля “Dragon” запланирован на февраль этого года.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: