Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Подготовка к запуску транспортного корабля «Прогресс М-22М»

Прогресс М-22М Прогресс М грузовой корабль

2014 год для России начинается с запуска к Международной космической станции (МКС) транспортного грузового корабля “Прогресс М-22М”.

Предварительная дата запуска назначена на 5 февраля 2014 года на 16:23 по UTC (18:23 по киевскому времени). С космодрома Байконур будет запущена ракета-носитель “Союз-У” с транспортным грузовым кораблем (ТГК) “Прогресс М-22М”.

54-й российский корабль снабжения МКС должен доставить на космическую станцию 2.5 тонн различного груза (продукты питания, кислород, научное оборудование, вода, укладки с научными экспериментами и топливо для коррекции орбиты станции).

Вместе с перечисленным грузом на борт МКС будут доставлены ряд небольших пассажиров, таких как золотая рыбка, черви и личинки комаров.

Немножко о научных экспериментах.
Золотая рыбка является часть научного эксперимента под названием “Akvarium”, который будет сопровождаться Японским агентством аэрокосмических исследований и российским Институтом медико-биологических проблем. Ученые хотят исследовать скелетные изменения мышечных в рыбе при воздействии микрогравитации, а также эмбрионального развития.
Что качается других экспериментов: личинки комаров будут наблюдаться для оценки методов выращивания организмов в космическом пространстве, а черви в свою очередь помогут исследовать регенерацию живой ткани в пространстве.

Согласно данным НАСА полет ТГК “Прогресс М-22М” к МКС займет 5 часов 59 минут.

Смотреть трансляцию запуска ТГК “Прогресс М-22М” и его стыковку к МКС.ё

28-29 январяNew – была выполнена заправка двигателей ТПК, после чего корабль доставили обратно в монтажно-испытательный корпус.

Заправка двигательной установки ТГК «Прогресс М-22М»

26-27 января - проводилась заправка двигательной установки ТГК “Прогресс М-22М”. По окончанию заправки ТГК “Прогресс М-22М” был перевезен обратно в монтажно-испытательный корпус, где с ним будут продолжены испытания и проверки.

24-25 января - ТГК “Прогресс М-22М” был перевезен с монтажно-испытательного корпуса площадки 254 космодрома Байконур на заправочную станцию площадки 31.

22 января – выполняется укладка грузов на транспортный грузовой корабль. Каждый груз проходит тщательную проверку и помещается в свое место согласно ведомости укладки грузов.

10 января на космодроме выполняется активная подготовка к запуску:
выполняется подготовка оборудования и аппаратуры заправочной станции площадки 31 к предстоящей заправке компонентами топлива ТГК “Прогресс М-22М”;
на днях начнется расконсервация ракеты-носителя “Союз-У” и разгонного блока “Бриз-М”.

16 декабря 2013 - была успешно завершена проверка ТГК “Прогресс М-22М” на герметичность в специальной вакуум-камере. После этого корабль был подключен к наземной проверочной аппаратуре для продолжения испытания.

На космодром ТГК “Прогресс М-22М” был доставлен еще в начале ноября прошлого года.

Для ознакомления с другими запусками космических аппаратов в 2014 году смотрите следующею таблицу.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Космическая система Tianlian, также известная как Tian Lian или TL, является китайской военной системой спутниковой...
XPNAV-1 – экспериментальный китайский КА для тестирования автономной навигации космических аппаратов и более точной космической...
Xiaoxiang-1 – китайский КА для тестирования небольшой системы стабилизации камеры.
Yunhai-1 – первый спутник нового китайского созвездия метеорологических спутников Земли.
Спутниковая радионавигационная система Galileo/ Галилео, состав, характеристики КА, этапы развертывания...
GOES R, S, T, U – метеорологические спутники нового поколения Национального управление океанических и атмосферных...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Ваш email:

Присоединяйся к нам в