Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
устанвока камер UrtheCast на МКС

Согласно сообщению с Центра управления полетами (ЦУП) российские космонавты: командир экипажа Международной космической станции (МКС) Олег Котов и бортинженер Сергей Рязанский выйдут в открытый космос 27 января.

Согласно утвержденному плану выход запланирован на 14:00 по UTC (16:00 по киевскому времени). Предполагается, что работы в открытом космосе в космонавтов займут около 6 часов.

Им предстоит выполнить повторную попытку установки и подключения комплекта камер дистанционного зондирования Земли канадской компании “UrtheCast”.

Камеры “UrtheCast”, в комплект которых входят камера с высоким и средним пространственным разрешением, предназначены для выполнения детальной съемки земной поверхности.

Подробно о характеристиках и возможностях камер “UrtheCast”.

Камеры будут установлены на сервисном модуле “Звезда” российском сегменте МКС.

После их установки, согласно соглашения России с канадской компанией “UrtheCast”, российская сторона получит бесплатный доступ ко всем снимкам и видео отснятым на российскую территорию.

Напомним, что камеры “UrtheCast”на борт МКС доставил 30 ноября 2013 года транспортный грузовой корабль “Прогресс М-21М”.

27 декабря 2013 года все те же Олег Котов и Сергей Рязанский выходили в открытый космос и выполняли роботы по установке камер но, к сожалению сигналов о работоспособности их получено не было. В итоге камеры вернули назад на борт МКС для выяснения причин неисправностей.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: