Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

27 января - повторная попытка установки камер ДЗЗ на МКС

устанвока камер UrtheCast на МКС

Согласно сообщению с Центра управления полетами (ЦУП) российские космонавты: командир экипажа Международной космической станции (МКС) Олег Котов и бортинженер Сергей Рязанский выйдут в открытый космос 27 января.

Согласно утвержденному плану выход запланирован на 14:00 по UTC (16:00 по киевскому времени). Предполагается, что работы в открытом космосе в космонавтов займут около 6 часов.

Им предстоит выполнить повторную попытку установки и подключения комплекта камер дистанционного зондирования Земли канадской компании “UrtheCast”.

Камеры “UrtheCast”, в комплект которых входят камера с высоким и средним пространственным разрешением, предназначены для выполнения детальной съемки земной поверхности.

Подробно о характеристиках и возможностях камер “UrtheCast”.

Камеры будут установлены на сервисном модуле “Звезда” российском сегменте МКС.

После их установки, согласно соглашения России с канадской компанией “UrtheCast”, российская сторона получит бесплатный доступ ко всем снимкам и видео отснятым на российскую территорию.

Напомним, что камеры “UrtheCast”на борт МКС доставил 30 ноября 2013 года транспортный грузовой корабль “Прогресс М-21М”.

27 декабря 2013 года все те же Олег Котов и Сергей Рязанский выходили в открытый космос и выполняли роботы по установке камер но, к сожалению сигналов о работоспособности их получено не было. В итоге камеры вернули назад на борт МКС для выяснения причин неисправностей.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в