Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

НАСА обновляет спутниковую группировку связи «TDRS»

Спутник связи TDRS  L

С каждым днем в воздушном и космическом пространствах появляются все больше объектов, с которыми нужно обеспечивать связь, обмен данными на больших скоростях. А также учитывая тот факт, что последний спутник “TDRS” был выведен больше 10 лет назад, НАСА готовится к развертыванию спутников связи третьего поколения “TDRS” (TDRS K, L, М).

Первый с этой группы спутник “TDRS K” был запущен в январе прошлого года.

Предварительная дата запуска следующего, “TDRS L” назначена на 24 января 2014 года на 02:05 по UTC (04:05 по киевскому времени).

Спутник “TDRS L” будет запущен на геостационарную переходную орбиту с помощью ракеты-носителя “Atlas 5” компании “United Launch Alliance” с космодрома “Мыс Канаверал”.

Возможная трансляция запуска спутника “TDRS-L”: Канал 2, Канал 2.

Стартовое окно для запуска будет открыто 45 минут.

Подробно о характеристиках спутников связи TDRS K, L, M

Спутник “TDRS-L” пополнит космическое созвездие спутников связи НАСА “Tracking and Data Relay Satellite System” (TDRSS), которое обеспечивает связь и передачу данных между низколетящими космическими аппаратами, Международной космической станцией. Созвездие используется в основном НАСА, но также может быть доступным для иностранных космических агентств и коммерческих компаний.

Система связи TDRSS Система связи TDRSS

По сути система связи “TDRSS” имеет двойное предназначение, так как может обеспечивает связь и между ударными беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), самолетами и наземными станциями.

В частности “TDRS” система поддерживает наземный сегмент, который взаимодействует со спутниками на геостационарных орбитах.

Управление космического и наземного сегментов осуществляется из Центра Управления Сетями, который находится в Центре космических полетов Годдарда (шт. Мэриленд).

На сегодняшний день, начиння с 1983 года было запущено 11 спутников связи “TDRS” (один был уничтожен в результате катастрофы шатла “Challenger” в 1986 году)

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в