Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Спутник связи TDRS  L

С каждым днем в воздушном и космическом пространствах появляются все больше объектов, с которыми нужно обеспечивать связь, обмен данными на больших скоростях. А также учитывая тот факт, что последний спутник “TDRS” был выведен больше 10 лет назад, НАСА готовится к развертыванию спутников связи третьего поколения “TDRS” (TDRS K, L, М).

Первый с этой группы спутник “TDRS K” был запущен в январе прошлого года.

Предварительная дата запуска следующего, “TDRS L” назначена на 24 января 2014 года на 02:05 по UTC (04:05 по киевскому времени).

Спутник “TDRS L” будет запущен на геостационарную переходную орбиту с помощью ракеты-носителя “Atlas 5” компании “United Launch Alliance” с космодрома “Мыс Канаверал”.

Возможная трансляция запуска спутника “TDRS-L”: Канал 2, Канал 2.

Стартовое окно для запуска будет открыто 45 минут.

Подробно о характеристиках спутников связи TDRS K, L, M

Спутник “TDRS-L” пополнит космическое созвездие спутников связи НАСА “Tracking and Data Relay Satellite System” (TDRSS), которое обеспечивает связь и передачу данных между низколетящими космическими аппаратами, Международной космической станцией. Созвездие используется в основном НАСА, но также может быть доступным для иностранных космических агентств и коммерческих компаний.

Система связи TDRSS Система связи TDRSS

По сути система связи “TDRSS” имеет двойное предназначение, так как может обеспечивает связь и между ударными беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), самолетами и наземными станциями.

В частности “TDRS” система поддерживает наземный сегмент, который взаимодействует со спутниками на геостационарных орбитах.

Управление космического и наземного сегментов осуществляется из Центра Управления Сетями, который находится в Центре космических полетов Годдарда (шт. Мэриленд).

На сегодняшний день, начиння с 1983 года было запущено 11 спутников связи “TDRS” (один был уничтожен в результате катастрофы шатла “Challenger” в 1986 году)

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: