Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
ракета Вега  Vega

Во время своего традиционного невыгодного обращения, которое состоялось в Риме 14 января, Стефан Израиль, председатель и исполнительный директор “Arianespace”, подтвердил свою уверенность в очень продуктивном сотрудничестве между его компанией и итальянской космической отраслью.

Речь идет о активном использованию ракет-носителей легкого класса “Vega” (Вега).

В 2013 году компания “Arianespace” подписала еще три контракты на выполнение коммерческих пусков ракетой “Vega” (Вега) спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), в результате чего увеличив пусковой портфель ракеты “Vega” (Вега) до девяти запусков. Кроме того, 20 ноября 2013 года в Риме между “Arianespace”, Европейским космическим агентством (ЕКА) и “ELV S.p.A.” (European Launch Vehicle) было подписано трехстороннее соглашение о приобретении еще 10 ракет “Vega” (Вега), увеличив число строящихся ракет до 14.

Запуск ракеты Vega

“Vega” (Вега) – новый свет на пусковом Европейском рынке. Ракета дополняет семейство ракет компании “Arianespace”, которое также представлено ракетой тяжелого класса “Ariane 5” и ракетой среднего класса “Soyuz”.

Хотя пусковая история ракеты “Vega” (Вега) только начинается (всего было выполнено два пуска), ей предвидят большое будущие в своем классе.

Последний запуск ракеты “Vega” (Вега) был выполнен 7 мая 2013 года. На орбиту были отправлены спутники “Proba V” (ДЗЗ, ЕКА), “VNREDSat 1а” (ДЗЗ, Вьетнам) и “ESTCube 1” (Испытание новых технологий, Эстония).

Что касается Италии, так эта страна является одним из лидеров на европейском рынке космической отрасли. Развивая свои навыки и опыт на протяжении многих лет она стала предпочтительным партнером для “Arianespace”. Итальянское космическое агентство (ASI), является ведущим партнером в проекте “Vega”. В дополнение к своему участию в работах по созданию ракет “Ariane 5” и “Vega”, Италия является вторым по величине заказчиком пусков ракет среднего класса “Союз” с космодрому “Куру” (Гвианского космического центра).

На 2014 год запланировано два запуска ракеты-носителя “Vega” (Вега). Первый будет выполнен в апреле, на орбиту отправится казахстанский спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) “KazEOSat 2”. Второй запуск будет выполнен в течении года, на орбиту отправится экспериментальный корабль с целью проверить технологии повторного входа в атмосферу для будущих европейских многоразовых ракет-носителей.

“Arianespace имеет очень тесные отношения с итальянской космической отраслью. На пусковом рынке, ракета “Vega” (Вега) выступает предпочтительной для выведения на орбиту государственных или коммерческих спутников на низкую околоземную орбиту, В первую очередь это касается спутников ДЗЗ”, - сказал Стефан Израиль.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: