Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

«Copernicus» -европейская система ДЗЗ на базе спутников Sentinel

Европа планирует развернуть созвездие спутников ДЗЗ Sentinel

Sentinel-1 спутник ДЗЗ

«Copernicus» - глобальная европейская система дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), которая будет базироваться на базе спутников “Sentinel”.

“Copernicus” (предыдущее название GMES) - глобальная система мониторинга окружающей среды, которая направлена на поставку гео-информационных продуктов и услуг на основе использования космических снимков со спутников ДЗЗ в европейские институты и государственные органы для лучшего выполнения своей миссии по защите гражданского населения, управления рисками и защите окружающей среды.

В европейских СМИ сообщается, что на создание и эксплуатацию системы “Copernicus”, самого большого гражданского проекта по наблюдению за Землей, потребуется не меньше 7,5 млрд. евро (10,2 млрд. долларов ).

“Copernicus” представляет европейский ответ на постоянно растущие требования экологического контроля, и таким образом обеспечивает важный вклад в экологическую политику на глобальном уровне.

“Copernicus” создаст устойчивую европейскую спутниковую сеть для сбора и оценки данных об окружающей среде и для гражданской безопасности и гуманитарных потребностей.

“Copernicus” состоит из сложного комплекса систем, которые собирают данные из нескольких источников: космических аппаратов, наземных датчиков в виде наземных станций слежения, а также датчиков морского и воздушного базирования. Все полученные данные обрабатываются и предоставляются пользователю достоверную и актуальную информацию в виде набора услуг, связанных с экологическими вопросами и вопросами безопасности.

Космический сегмент “Copernicus/ GMES ” в ближайшем будущем должен пополнится спутниками ДЗЗ космического созвездия “Sentinel”.

Созвездие “Sentinel” (что с англ. означает “Страж”) будет разворачиваться поэтапно и состоят с пяти миссий. Каждая миссия предусматривает выведение двух спутников одинакового типа для обеспечения глобального и оперативного покрытия данными. На космических аппаратах будет установлена разная полезная нагрузка.

Sentinel-1 спутник ДЗЗ

Спутник Sentinel-1 программа по предоставлению всепогодных, независимо от дня или ночи, радиолокационных данных. Первый космический аппарат с этой группы “Sentinel-1А” будет запущен 28 марта этого года.



Sentinel-2 спутник ДЗЗ

Спутник Sentinel-2 – группа спутников для выполнения мульспектральной съемки поверхности Земли с высоким пространственным разрешением. Первый спутник Sentinel-2А будет введен на орбиту в 2015 году.



Sentinel-3 спутник ДЗЗ

Спутник Sentinel-3 – группа спутников с оптическими радиолокационными инструментами для измерения морской топографии поверхности, измерения температуры поверхности Земли и моря. Первый спутник по этой программе, “Sentinel 3A” будет запущен в апреле 2014 года.



Sentinel-4 спутник ДЗЗ

Спутник Sentinel-4 – программа по предоставлении данных для мониторинга состава атмосферы. Полезная нагрузка в рамках реализации этой программы будет установлена на геостационарный космический аппарат “Meteosat Third Generation” (MTG), запуск которого запланирован на 2017 год.



Sentinel-5 спутник ДЗЗ

Спутник Sentinel-5 – программа для мониторинга состава атмосферы с полярной околоземной орбиты. Полезная нагрузка по программе “Sentinel-5” будет установлена на борту спутника MetOp Second Generation (MetOp SG) второго поколения известного также как “Post-EPS”. Запуск космического аппарата запланирован на 2019 год.



Sentinel-5 Precursor спутник ДЗЗ

Спутник Sentinel-5 Precursor – запуск одного спутника для получения улучшенных измерений загрязнения атмосферы и выбросов парниковых газов, измерения качества воздуха, стратосферного озона и солнечной радиации. Спутник запускается с целью перекрыть разрыв в получении данных связанный с выходом космического аппарата “Envisat” (в частности нехватки данных с прибора “SCIAMACHY”) и поздним запуском спутника “MetOp SG”. Запуск Sentinel-5 Precursor планируется выполнить в 2016 году.

Все семейство спутников Sentinel

Данные с этих космических аппаратов будут применятся в сфере охраны окружающей среды, рационального использования городских районов , регионального и местного планирования, сельского хозяйства, лесного хозяйства , рыболовства , здравоохранения, транспорта , изменения климата, устойчивого развития, гражданской защиты и туризма.

Видео о сферах использование спутников “Sentinel” системы ДЗЗ “Copernicus”

Сферы применения данных со спутников ДЗЗ «Sentinel» (подробней)

План развертывания космического сегмента по программе “Copernicus/ GMES ”

Copernicus/ GMES Sentinel

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Искра-МАИ-85 – небольшой российский КА формата CubeSat (3U), созданный в студенческом космическом конструкторском бюро «Искра»...
Маяк/Mayak – небольшой российский космический аппарат типа CubeSat (3U), разработан в Университете машиностроения (МАМИ) для...
Intelsat 35e, также известный как IS-35e, является высокопроизводительным геостационарным спутником связи Intelsat, разработанным и изготовленным...
Palapa N1 – индонезийский спутник связи с высокой пропускной способностью 10 Гбит / с Ku-диапазона.
URSA MAIOR - итальянский наноспутник 3U-CubeSat, разработанный Римским университетом «LA SAPIENZA», участвующий в проекте...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Ваш email:

Присоединяйся к нам в