Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
LRO  LADEE снимок Луна

14 января орбитальный зонд НАСА “Lunar Reconnaissance Orbiter” (LRO) сфотографировал еже один зонд “LADEE” на фоне лунной поверхности. Снимок был сделан в момент когда орбитальные зонды находились на расстоянии 9 км друг от друга.

На снимке при многократном увеличении специалисты НАСА смогли рассмотреть ключевые части космического корабля “LADEE”.

Так как скорость обеих аппаратов очень высока (близко 1600 м/с), инженерам НАСА пришлось очень хорошо постараться, что бы точно навести камеры “LRO” в то место где пролетал “LADEE”.

14 января 2014 года точно в 20:11 по североамериканскому восточному времени, “LADEE” был сфотографирован “LRO”.

Снимок немножко размыт, так как “LADEE” находился всего 1,35 миллисекунд в поле зрения камер “LRO”.

LRO  LADEE снимок Луна

“LADEE” (Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer) - еще один космический аппарат НАСА по изучению Луны, который был запущен 07 сентября 2013 года с космодрома Уоллопс (США) с помощью ракеты-носителя “Minotaur V”.

На лунной орбите “LADEE” занимается изучением хрупкой лунной экзосферы (очень тонкая и разряжена лунная атмосфера), а также изучает частички пыли, которые временами подымаются с лунной поверхности.

“LRO” в своей истории имеет еще одну практику фотографирования других космических аппаратов. Так, в декабре ним был заснят на поверхности Луны посадочный модуль китайского космического аппарата “Chang'e 3” и луноход “Yutu”.

“LRO” был запущен и выведен на окололунную орбиту высотой в 50 км от поверхности Луны в 2009 году. На борту аппарата находится 7 научных инструментов. Бюджет проекта составляет 504 млн долларов.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: