Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

НАСА в 2014 году запустит пять миссий ДЗЗ

НАСА в 2014 году запустит пять миссий ДЗЗ

Впервые более чем за 10 лет в космос отправится сразу пять миссий НАСА по дистанционному зондированию (наблюдению) Земли, призванных следить за изменениями климата как в глобальном, так и в региональном масштабе.

Первым в космос отправится космический аппарат “Global Precipitation Measurement ”(GPM), который является совместным проектом НАСА и Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

Global Precipitation Measurement (GPM)

“GPM” предоставит беспрецедентные возможности по наблюдению за осадками и снегом в почти глобальном масштабе. Полученная новая информация поможет ответить на вопросы о поддержании жизненного водного цикла нашей планеты, а также улучшить процесс управление водными ресурсами и прогнозирования погоды.

“GPM” будет запущен в космос 27 февраля с японского космодрома “Танегасима” с помощью ракеты-носителя “H-IIA”.

Следующим космическим аппаратом, который также будет заниматься наблюдением Земли, станет “Orbiting Carbon Observatory-2” (OCO-2).

Orbiting Carbon Observatory-2 (OCO-2)

Первый космический аппарат по этой программе “ОСО-1” был потерян в 2009 году после отказа ракеты-носителя. “ОСО-2” предстоит сделать точные измерения углекислого газа на глобальном уровне. Данные с “ОСО-2” помогут ученным лучше исследовать роль углекислого газа в изменении климата.

С авиабазы Вандерберг (штат Калифорния) в июле будет запущенная ракета-носитель “Delta II”, которая и доставит на запланированную орбиту “ОСО-2”.

На ноябрь этого года планируется запуск космического аппарата “Soil Moisture Active Passive” (SMAP) .

Soil Moisture Active Passive (SMAP)

“SMAP” будет измерять влажность почвы Земли и обеспечивать точные показания состояния замораживания/оттаивания почвы, для улучшения понимания круговорота воды, энергии и углерода в природе. Данные “SMAP” также помогут в создании качественных прогнозов роста растительности и продуктивности сельского хозяйства, прогнозов погоды и климата, а также будут использоваться для мониторинга наводнений и засух.

В сочетании с данными от других космических аппаратов, которые измеряют уровень солёности поверхности морей и обнаруживают изменения уровней подземных водоносных слоев, с “GPM” и “SMAP” НАСА получат возможность проводить беспрецедентные измерения жизненного цикла воды нашей планеты.

Кроме перечисленных выше космических аппаратов в 2014 году на международную космическую станцию (МКС) с помощью грузового космического корабля “Dragon” будут доставлены два инструмента “ISS-RapidScat” и “Cloud-Aerosol Transport System” которые 24 часа 7 дней в неделю будут выполнять задачи мониторинга. Это будет первый опыт НАСА в использовании подобных инструментов на МКС. Инструменты будут крепиться на специальной платформе.

Инструмент ISS-RapidScat для ДЗЗ

Инструмент “ISS-RapidScat” будет доставлен на МКС в начале июне. “ISS-RapidScat” предназначен для измерения ветровых потоков над океаном, измерения аэрозолей и облаков. Данные с инструмента “ISS-RapidScat” также будут использоваться для слежения за штормами и ураганами.

В сентябре к МКС будет доставлен инструмент ДЗЗ “Cloud-Aerosol Transport System” (CATS)/a>, предназначенный для наблюдения малых частиц в атмосфере от вулканов, загрязнения воздуха, пыли и дыма. Эти частицы аэрозоля представляют угрозу для здоровья человека, а также осуществляют влияние на глобальный климат, вступая в воздействие с облаками и солнечной радиацией в атмосфере Земли.

НАСА разрабатывает новые способы наблюдения и изучения взаимосвязанных природных систем Земли с долгосрочным получением данных и инструментов компьютерного анализа, чтобы лучше видеть, как наша планета меняется.

В общей сложности до 2017 года с “ISS-RapidScat” и “CATS” на МКС будет доставлено пять инструментов ДЗЗ. Многие считают, что использование МКС для наблюдения за Землей правильное решение, так как орбита станции позволят наблюдать около 85 процентов земной поверхности.

Похожие материалы:

Комментарии:

Комментарии   

 
0 #1 nadya 07.02.2014 05:16
У вас реклама наезжает на текст, невозможно читать. Та, что слева, гугл ад.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в