Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

НАСА в 2014 году запустит пять миссий ДЗЗ

НАСА в 2014 году запустит пять миссий ДЗЗ

Впервые более чем за 10 лет в космос отправится сразу пять миссий НАСА по дистанционному зондированию (наблюдению) Земли, призванных следить за изменениями климата как в глобальном, так и в региональном масштабе.

Первым в космос отправится космический аппарат “Global Precipitation Measurement ”(GPM), который является совместным проектом НАСА и Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

Global Precipitation Measurement (GPM)

“GPM” предоставит беспрецедентные возможности по наблюдению за осадками и снегом в почти глобальном масштабе. Полученная новая информация поможет ответить на вопросы о поддержании жизненного водного цикла нашей планеты, а также улучшить процесс управление водными ресурсами и прогнозирования погоды.

“GPM” будет запущен в космос 27 февраля с японского космодрома “Танегасима” с помощью ракеты-носителя “H-IIA”.

Следующим космическим аппаратом, который также будет заниматься наблюдением Земли, станет “Orbiting Carbon Observatory-2” (OCO-2).

Orbiting Carbon Observatory-2 (OCO-2)

Первый космический аппарат по этой программе “ОСО-1” был потерян в 2009 году после отказа ракеты-носителя. “ОСО-2” предстоит сделать точные измерения углекислого газа на глобальном уровне. Данные с “ОСО-2” помогут ученным лучше исследовать роль углекислого газа в изменении климата.

С авиабазы Вандерберг (штат Калифорния) в июле будет запущенная ракета-носитель “Delta II”, которая и доставит на запланированную орбиту “ОСО-2”.

На ноябрь этого года планируется запуск космического аппарата “Soil Moisture Active Passive” (SMAP) .

Soil Moisture Active Passive (SMAP)

“SMAP” будет измерять влажность почвы Земли и обеспечивать точные показания состояния замораживания/оттаивания почвы, для улучшения понимания круговорота воды, энергии и углерода в природе. Данные “SMAP” также помогут в создании качественных прогнозов роста растительности и продуктивности сельского хозяйства, прогнозов погоды и климата, а также будут использоваться для мониторинга наводнений и засух.

В сочетании с данными от других космических аппаратов, которые измеряют уровень солёности поверхности морей и обнаруживают изменения уровней подземных водоносных слоев, с “GPM” и “SMAP” НАСА получат возможность проводить беспрецедентные измерения жизненного цикла воды нашей планеты.

Кроме перечисленных выше космических аппаратов в 2014 году на международную космическую станцию (МКС) с помощью грузового космического корабля “Dragon” будут доставлены два инструмента “ISS-RapidScat” и “Cloud-Aerosol Transport System” которые 24 часа 7 дней в неделю будут выполнять задачи мониторинга. Это будет первый опыт НАСА в использовании подобных инструментов на МКС. Инструменты будут крепиться на специальной платформе.

Инструмент ISS-RapidScat для ДЗЗ

Инструмент “ISS-RapidScat” будет доставлен на МКС в начале июне. “ISS-RapidScat” предназначен для измерения ветровых потоков над океаном, измерения аэрозолей и облаков. Данные с инструмента “ISS-RapidScat” также будут использоваться для слежения за штормами и ураганами.

В сентябре к МКС будет доставлен инструмент ДЗЗ “Cloud-Aerosol Transport System” (CATS)/a>, предназначенный для наблюдения малых частиц в атмосфере от вулканов, загрязнения воздуха, пыли и дыма. Эти частицы аэрозоля представляют угрозу для здоровья человека, а также осуществляют влияние на глобальный климат, вступая в воздействие с облаками и солнечной радиацией в атмосфере Земли.

НАСА разрабатывает новые способы наблюдения и изучения взаимосвязанных природных систем Земли с долгосрочным получением данных и инструментов компьютерного анализа, чтобы лучше видеть, как наша планета меняется.

В общей сложности до 2017 года с “ISS-RapidScat” и “CATS” на МКС будет доставлено пять инструментов ДЗЗ. Многие считают, что использование МКС для наблюдения за Землей правильное решение, так как орбита станции позволят наблюдать около 85 процентов земной поверхности.

Похожие материалы:

Комментарии:

Комментарии   

 
0 #1 nadya 07.02.2014 05:16
У вас реклама наезжает на текст, невозможно читать. Та, что слева, гугл ад.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Новое на сайте

Biarri Cubesat - является четырехсторонним проектом с участием Австралии, США, Великобритании и Канады для...
CXBN 1, 2 (Cosmic X-Ray Background NanoSat) – небольшие КА предназначенные для наблюдения за...
CSUNSat 1 – небольшой КА созданный в Калифорнийском государственном университете в партнерстве с Лабораторией...
IceCube (Earth 1) – небольшой КА НАСА для измерения частиц льда в облаках.
Altair Pathfinder (Altair 1) – небольшой КА типа CubeSat 6U частной компании Millennium Space...
Tianzhou 1, 2 (TZ 1, 2) - первый китайский грузовой космический корабль, обслуживающий один Tiangong...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3 4 5 6
  • Космические аппараты (спутники) Индии Oceansat 3, 3A
  • Космические аппараты (спутники) Индии CartoSat 3, 3A, 3B
789
10
  • Космические аппараты (спутники) Индии RISAT 2A
  • Космические аппараты (спутники) Индии RISAT 2
11 12 13 14 15 16
1718 19 20 21 2223
24 2526 27282930

Ваш email:

Присоединяйся к нам в