Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
«Galileo»  европейская спутниковая навигационная система

Швейцарское правительство, которое не является членом в Европейском Союзе (ЕС) и не имеет членства в Европейском космическом агентстве подняли вопросы, связанные с безопасностью в Европейской комиссии. В итоге было заключено соглашение с ЕС о присоединении Швейцарии к программе спутниковой навигационной системы Европы “Galileo”.

В соответствии с соглашением, которое было пописано в декабре прошлого года, Швейцария обязуется выплатить ряд платежей в ЕС на общую сумму в 80.05 млн. евро ( 108 млн. долларов). Эта сумма является своего рода компенсацией для ЕС за то, что Швейцария не участвовала в программе создания “Galileo” в период с 2008 по 2013 года.

Кроме этого, начиная с 2014 года, швейцарские власти будут выплачивать ежегодный платеж в размере 27 млн. евро для поддержания и дальнейшего развития системы “Galileo” в обмен на доступ к полному списку услуг “Galileo”, включая использования зашифрованных и с ограниченным доступом каналов.

О системе “Galileo”.

“Galileo” - европейская спутниковая навигационная система, которая включает глобальную спутниковую сеть для точного позиционирования и синхронизации информации. Система будет предлагать услуги пользователям в различных областях ( коммерческих, охраны и безопасности, науки, досуга), в том числе гарантированных и сертифицированных услуг для критичных к безопасности приложений ( гражданской авиации, аварийных служб, безопасности).

Космический сегмент системы “Galileo” будет насчитывать около 30 космических аппаратов.

Видео о системе “Galileo”

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: