Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Швейцария присоединяется к программе «Galileo» в рамках Соглашения с ЕС

«Galileo»  европейская спутниковая навигационная система

Швейцарское правительство, которое не является членом в Европейском Союзе (ЕС) и не имеет членства в Европейском космическом агентстве подняли вопросы, связанные с безопасностью в Европейской комиссии. В итоге было заключено соглашение с ЕС о присоединении Швейцарии к программе спутниковой навигационной системы Европы “Galileo”.

В соответствии с соглашением, которое было пописано в декабре прошлого года, Швейцария обязуется выплатить ряд платежей в ЕС на общую сумму в 80.05 млн. евро ( 108 млн. долларов). Эта сумма является своего рода компенсацией для ЕС за то, что Швейцария не участвовала в программе создания “Galileo” в период с 2008 по 2013 года.

Кроме этого, начиная с 2014 года, швейцарские власти будут выплачивать ежегодный платеж в размере 27 млн. евро для поддержания и дальнейшего развития системы “Galileo” в обмен на доступ к полному списку услуг “Galileo”, включая использования зашифрованных и с ограниченным доступом каналов.

О системе “Galileo”.

“Galileo” - европейская спутниковая навигационная система, которая включает глобальную спутниковую сеть для точного позиционирования и синхронизации информации. Система будет предлагать услуги пользователям в различных областях ( коммерческих, охраны и безопасности, науки, досуга), в том числе гарантированных и сертифицированных услуг для критичных к безопасности приложений ( гражданской авиации, аварийных служб, безопасности).

Космический сегмент системы “Galileo” будет насчитывать около 30 космических аппаратов.

Видео о системе “Galileo”

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Ваш email:

Присоединяйся к нам в