Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Швейцария присоединяется к программе «Galileo» в рамках Соглашения с ЕС

«Galileo»  европейская спутниковая навигационная система

Швейцарское правительство, которое не является членом в Европейском Союзе (ЕС) и не имеет членства в Европейском космическом агентстве подняли вопросы, связанные с безопасностью в Европейской комиссии. В итоге было заключено соглашение с ЕС о присоединении Швейцарии к программе спутниковой навигационной системы Европы “Galileo”.

В соответствии с соглашением, которое было пописано в декабре прошлого года, Швейцария обязуется выплатить ряд платежей в ЕС на общую сумму в 80.05 млн. евро ( 108 млн. долларов). Эта сумма является своего рода компенсацией для ЕС за то, что Швейцария не участвовала в программе создания “Galileo” в период с 2008 по 2013 года.

Кроме этого, начиная с 2014 года, швейцарские власти будут выплачивать ежегодный платеж в размере 27 млн. евро для поддержания и дальнейшего развития системы “Galileo” в обмен на доступ к полному списку услуг “Galileo”, включая использования зашифрованных и с ограниченным доступом каналов.

О системе “Galileo”.

“Galileo” - европейская спутниковая навигационная система, которая включает глобальную спутниковую сеть для точного позиционирования и синхронизации информации. Система будет предлагать услуги пользователям в различных областях ( коммерческих, охраны и безопасности, науки, досуга), в том числе гарантированных и сертифицированных услуг для критичных к безопасности приложений ( гражданской авиации, аварийных служб, безопасности).

Космический сегмент системы “Galileo” будет насчитывать около 30 космических аппаратов.

Видео о системе “Galileo”

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в