Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Успешная стыковка “Прогресс М-22М” к МКС

06 февраля в 00:26 по киевскому времени транспортный грузовой корабль “Прогресс М-22М” успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС).

Стыковка была выполнена на высоте около 420 км, когда МКС пролетала над Атлантическим океаном. “Прогресс М-22М” пристыковался к модулю “Звезда” российского сегмента МКС.

На борт МКС были доставлено около 2540 кг полезной нагрузки: продукты питания и вода для космонавтов, научное оборудование, кислород, топливо для коррекции орбиты МКС.

Также на МКС будет доставлен небольшой космический аппарат под названием “Часки”, разработанный молодыми учеными Юго-Западного государственного университета (ЮЗГУ, Курск) и их коллегами из Перу. Спутник будут использоваться в образовательных целях. На орбиту он будет выведен при первом выходе в открытый космос. Небольших размеров наноспутник “Часки” будет транслировать в открытый космос своего рода послание для “внеземных цивилизаций”.

Кроме этого, в рамках совместного эксперимента между Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) и российского Института медико-биологических проблем на МКС были доставлены для изучения золотые рыбки, черви и личинки комаров. Этот эксперимент будет сосредоточен на фиксировании скелетных изменений мышц и эмбрионального развития рыб, а также проверить возможность выращивания организмов и регенерации их тканей в личинок комаров и червей в условиях невесомости.

Видео стыковки “Прогресс М-22М” к МКС

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: