Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Успешная стыковка “Прогресс М-22М” к МКС

Успешная стыковка “Прогресс М-22М” к МКС

06 февраля в 00:26 по киевскому времени транспортный грузовой корабль “Прогресс М-22М” успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС).

Стыковка была выполнена на высоте около 420 км, когда МКС пролетала над Атлантическим океаном. “Прогресс М-22М” пристыковался к модулю “Звезда” российского сегмента МКС.

На борт МКС были доставлено около 2540 кг полезной нагрузки: продукты питания и вода для космонавтов, научное оборудование, кислород, топливо для коррекции орбиты МКС.

Также на МКС будет доставлен небольшой космический аппарат под названием “Часки”, разработанный молодыми учеными Юго-Западного государственного университета (ЮЗГУ, Курск) и их коллегами из Перу. Спутник будут использоваться в образовательных целях. На орбиту он будет выведен при первом выходе в открытый космос. Небольших размеров наноспутник “Часки” будет транслировать в открытый космос своего рода послание для “внеземных цивилизаций”.

Кроме этого, в рамках совместного эксперимента между Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) и российского Института медико-биологических проблем на МКС были доставлены для изучения золотые рыбки, черви и личинки комаров. Этот эксперимент будет сосредоточен на фиксировании скелетных изменений мышц и эмбрионального развития рыб, а также проверить возможность выращивания организмов и регенерации их тканей в личинок комаров и червей в условиях невесомости.

Видео стыковки “Прогресс М-22М” к МКС

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в