Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
ракета Цыклон 4

Согласно опубликованной информации на сайте компании “Alcantara Cyclone Space” в 2016 году в космос отправится около 50 малых космических аппаратов типа “CubeSat”.

27 января 2014 года украинско-бразильская компания “Алкантара Циклон Спейс” (АЦС)/ “Alcantara Cyclone Space” и Институт фон Кармана (ИФК)/ Von Karman Institute (Бельгия) заключили контракт на предоставление пусковых услуг для проекта QB50 , который финансируется Европейской Комиссией в рамках Седьмой Рамочной программы по развитию научных исследований и технологий.

От АЦС контракт подписал украинский Генеральный директор Александр Сердюк, а от ИФК - директор Института Жан Меларт.

Проект QB50 предусматривает вывод на низкую околоземную орбиту серии из 50 малых спутников типа CubeSat, созданных на базе стандартных платформ наноспутников “CubeSat 2U” и “CubeSat 3U”. Космические аппараты предназначены для исследования атмосферы и тестирования космических технологий.

Проект QB50, которым будет руководить международный консорциум из партнерских организаций, будет способствовать доступу в космос для всемирного сообщества CubeSat для решения учебных, технологических и научных задач.

28 января этого года во время проведения 7- го семинара по проекту QB50, который состоялся в помещении Института Фон Кармана с участием представителя Еврокомиссии Флоранс Беру, сообществу QB50 было официально объявлено о подписании контракта на предоставление пусковых услуг.

Запуск спутников CubeSat будет выполнен в 2016 году с космодрома “Алкантара” (Бразилия) с помощью украинской ракеты “Циклон-4”.

О Alcantara Cyclone Space
“Алкантара Циклон Спейс” - украинско-бразильская бинациональная компания, задачей которой является создание и эксплуатация наземного комплекса и осуществления пусков украинской ракеты-носителя “Циклон-4” с пускового центра “Алкантара” в Бразилии, предоставление пусковых услуг в интересах правительств Украины и Бразилии, а также коммерческих заказчиков.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: