Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
“InSight” – спускаемый на поверхность Марса аппарат

Директор НАСА Чарльз Болден и Жан-Ив Ле Галль , президент Национального центра космических исследований Франции (CNES), подписали в понедельник исполнительное соглашение о сотрудничестве по будущей миссии по исследованию Марса “InSight”.

"Это новое соглашение укрепит партнерство между НАСА и CNES в совместных межпланетных исследованиях, которые будут основаны как минимум на 20-ти летнем сотрудничестве по изучению Марса", сказал Болден. "Мы ожидаем, что наши совместные исследование дадут нашим агентствам больше информации о начале формирования Марса, что в свою очередь помогут нам узнать больше о том, как развивались наша Земля".

Программа “InSight” по предварительным оценкам стартует в марте 2016 года. К Марсу будет отправлен космический корабль, который через полгода должен будет выполнить мягкую посадку на поверхность Красной планеты в одном с районов недавно отобранных НАСА.

Спускаемый модуль “InSight” на Марсе будет изучать внутреннее строения и состав планеты, путем измерения сейсмических волн, распространяющихся внутри планеты. Эта информация будет содержать сведения о процессах, которые сформировали планету во время своих ранних стадиях создания.

Также, с помощью специального инструмента, аппарат будет и фиксировать силу ударов метеоритов и исследовать динамику марсианской тектонической активности.

Подробно о миссии “InSight”

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: