Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Сегодня состоялся запуск с Байконура русского биологического спутника БИОН-1М

Запуск руского спутника  Бион-1М

На космодроме «Байконур» сегодня в 13:00 по киевскому времени состоялся запуск космического аппарата БИОН-1М, разработанного «ЦСКБ-Прогресс». Спутник вывели на орбиту ракета-носителем Союз-2.1а.

БИОН-1М -первый в мире спутник посвященный биологическим исследованиям, который вернется с результатами назад на Землю.

В 10:09 UTC (13:09 мск) спутник "БИОН-1М" с микроспутниками успешно отделился от последней ступени носителя и вышел на околоземную орбиту.

Космический аппарат БИОН-1М создан в рамках Федеральной космической программы и предназначен для проведения в орбитальном полете фундаментальных и прикладных исследований по космической биологии, физиологии и биотехнологии с возвращением результатов экспериментов на Землю.

Ранее космический аппарат планировали отправить в космос в IV квартале 2012 г., но затем пуск был перенесен на весну этого года.

БИОН-1М полетит на 30 дней, но, в принципе, с помощью этого аппарата можно проводить эксперименты длительностью до полугода», - рассказал заместитель генерального конструктора по научной работе «ЦСКБ-Прогресс». За 30 суток полета планируется провести около 70 научных экспериментов.

Через месяц после старта спускаемый аппарат "Бион" с животными, оборудованием и результатами проведенных экспериментов приземлится в Казахстане.

Подробная характеристика спутника БИОН-1М (Bion-M)

Запуск спутника «Бион-М» с животными на борту. (Видео)

Вместе с космическим аппаратом БИОН-1М на орбиту вывели следующие микроспутники : АИСТ-1, Beesat-2, Beesat-3, SOMP и Dove-2.

АИСТ-2 (AIST-2) - русский микроспутник разработанный студентами Самарского Государственного Аэрокосмического университета (СГАУ) предназначен для изучения магнитного поля Земли, исследования космического пространства с точки зрения данных о высокоскоростных частицах.

Dove 2 - американский микроспутник для отработки технологий дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

BEESAT-2 и BEESAT -3 и SOMP микроспутники, разработанные в Берлинском техническом университете.

OSSI 1 – спутник корейского радиоаматора Hojun Song

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в