Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Сегодня состоялся запуск с Байконура русского биологического спутника БИОН-1М

Запуск руского спутника  Бион-1М

На космодроме «Байконур» сегодня в 13:00 по киевскому времени состоялся запуск космического аппарата БИОН-1М, разработанного «ЦСКБ-Прогресс». Спутник вывели на орбиту ракета-носителем Союз-2.1а.

БИОН-1М -первый в мире спутник посвященный биологическим исследованиям, который вернется с результатами назад на Землю.

В 10:09 UTC (13:09 мск) спутник "БИОН-1М" с микроспутниками успешно отделился от последней ступени носителя и вышел на околоземную орбиту.

Космический аппарат БИОН-1М создан в рамках Федеральной космической программы и предназначен для проведения в орбитальном полете фундаментальных и прикладных исследований по космической биологии, физиологии и биотехнологии с возвращением результатов экспериментов на Землю.

Ранее космический аппарат планировали отправить в космос в IV квартале 2012 г., но затем пуск был перенесен на весну этого года.

БИОН-1М полетит на 30 дней, но, в принципе, с помощью этого аппарата можно проводить эксперименты длительностью до полугода», - рассказал заместитель генерального конструктора по научной работе «ЦСКБ-Прогресс». За 30 суток полета планируется провести около 70 научных экспериментов.

Через месяц после старта спускаемый аппарат "Бион" с животными, оборудованием и результатами проведенных экспериментов приземлится в Казахстане.

Подробная характеристика спутника БИОН-1М (Bion-M)

Запуск спутника «Бион-М» с животными на борту. (Видео)

Вместе с космическим аппаратом БИОН-1М на орбиту вывели следующие микроспутники : АИСТ-1, Beesat-2, Beesat-3, SOMP и Dove-2.

АИСТ-2 (AIST-2) - русский микроспутник разработанный студентами Самарского Государственного Аэрокосмического университета (СГАУ) предназначен для изучения магнитного поля Земли, исследования космического пространства с точки зрения данных о высокоскоростных частицах.

Dove 2 - американский микроспутник для отработки технологий дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

BEESAT-2 и BEESAT -3 и SOMP микроспутники, разработанные в Берлинском техническом университете.

OSSI 1 – спутник корейского радиоаматора Hojun Song

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в