Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

07 февраля с космодрома Куру запустили два спутника связи

Запуск РН Ariane-5  с двумя спутниками связи на борту ABS-2 и Athena-Fidus

06 февраля в 20:30 по UTC ( 7 февраля 00:30 по московкому времени) с космодрома Куру (Французская Гвиана) был выполнен успешный запуск ракеты-носителя “Ariane-5” с двумя спутниками связи на борту “ABS-2” и “Athena-Fidus”.

Подготовкой к запуску и непосредственно самим запуском занималась компания “Arianespace”.

Через 32 минуты полета после запуска, полезная нагрузка успешно отделилась от разгонного блока и космические аппараты были выведены на запланированную переходную геостационарную орбиту.

Дальнейшее выведение спутников на запланированные орбиты будет выполнятся за счет собственных двигателей космических аппаратов.

Видео запуска спутников “ABS-2” и “Athena-Fidus”:

Космический аппарат “ABS-2” был создан компанией “Space Systems / Loral” (SSL) для азиатского оператора спутниковой связи “Asia Broadcast Satellite” (ABS). “ABS-2” будет помещен в орбитальную позицию 75 градусов восточной долготы и обеспечит предоставление услуг связи на территорию стран Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Ближнего Востока, России и стран СНГ.

Что касается “Athena-Fidus”, этот космический аппарат создавался компанией “Thales Alenia Space” согласно контракта с министерствами обороны Италии и Франции. Кроме предоставления услуг связи в Ka-диапазоне для французских и италийских военных на космическом аппарате будут установлены гражданские стандарты телекоммуникационные стандарты: DVB-RCS и DVB-S2.

Похожие материалы:

Комментарии:

Комментарии   

 
0 #1 Info-kosmos 02.03.2014 07:55
Здравствуйте уважаемые пользователи. Нужна помощь в развитии статьями или материалами (ну или просто расскажите друзьям которым нравится космос) нового сайта о космосе info-kosmos.ru, планируется сделать из него площадку не только для познания но и для учебы в сфере космоса. Спасибо за понимание. Отписиать мне можно в скайп lzarakil
Цитировать | Сообщить модератору
 

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в