Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Запуск РН Ariane-5  с двумя спутниками связи на борту ABS-2 и Athena-Fidus

06 февраля в 20:30 по UTC ( 7 февраля 00:30 по московкому времени) с космодрома Куру (Французская Гвиана) был выполнен успешный запуск ракеты-носителя “Ariane-5” с двумя спутниками связи на борту “ABS-2” и “Athena-Fidus”.

Подготовкой к запуску и непосредственно самим запуском занималась компания “Arianespace”.

Через 32 минуты полета после запуска, полезная нагрузка успешно отделилась от разгонного блока и космические аппараты были выведены на запланированную переходную геостационарную орбиту.

Дальнейшее выведение спутников на запланированные орбиты будет выполнятся за счет собственных двигателей космических аппаратов.

Видео запуска спутников “ABS-2” и “Athena-Fidus”:

Космический аппарат “ABS-2” был создан компанией “Space Systems / Loral” (SSL) для азиатского оператора спутниковой связи “Asia Broadcast Satellite” (ABS). “ABS-2” будет помещен в орбитальную позицию 75 градусов восточной долготы и обеспечит предоставление услуг связи на территорию стран Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Ближнего Востока, России и стран СНГ.

Что касается “Athena-Fidus”, этот космический аппарат создавался компанией “Thales Alenia Space” согласно контракта с министерствами обороны Италии и Франции. Кроме предоставления услуг связи в Ka-диапазоне для французских и италийских военных на космическом аппарате будут установлены гражданские стандарты телекоммуникационные стандарты: DVB-RCS и DVB-S2.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: