Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

07 февраля с космодрома Куру запустили два спутника связи

Запуск РН Ariane-5  с двумя спутниками связи на борту ABS-2 и Athena-Fidus

06 февраля в 20:30 по UTC ( 7 февраля 00:30 по московкому времени) с космодрома Куру (Французская Гвиана) был выполнен успешный запуск ракеты-носителя “Ariane-5” с двумя спутниками связи на борту “ABS-2” и “Athena-Fidus”.

Подготовкой к запуску и непосредственно самим запуском занималась компания “Arianespace”.

Через 32 минуты полета после запуска, полезная нагрузка успешно отделилась от разгонного блока и космические аппараты были выведены на запланированную переходную геостационарную орбиту.

Дальнейшее выведение спутников на запланированные орбиты будет выполнятся за счет собственных двигателей космических аппаратов.

Видео запуска спутников “ABS-2” и “Athena-Fidus”:

Космический аппарат “ABS-2” был создан компанией “Space Systems / Loral” (SSL) для азиатского оператора спутниковой связи “Asia Broadcast Satellite” (ABS). “ABS-2” будет помещен в орбитальную позицию 75 градусов восточной долготы и обеспечит предоставление услуг связи на территорию стран Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Ближнего Востока, России и стран СНГ.

Что касается “Athena-Fidus”, этот космический аппарат создавался компанией “Thales Alenia Space” согласно контракта с министерствами обороны Италии и Франции. Кроме предоставления услуг связи в Ka-диапазоне для французских и италийских военных на космическом аппарате будут установлены гражданские стандарты телекоммуникационные стандарты: DVB-RCS и DVB-S2.

Похожие материалы:

Комментарии:

Комментарии   

 
0 #1 Info-kosmos 02.03.2014 07:55
Здравствуйте уважаемые пользователи. Нужна помощь в развитии статьями или материалами (ну или просто расскажите друзьям которым нравится космос) нового сайта о космосе info-kosmos.ru, планируется сделать из него площадку не только для познания но и для учебы в сфере космоса. Спасибо за понимание. Отписиать мне можно в скайп lzarakil
Цитировать | Сообщить модератору
 

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в