Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
«Galileo»  европейская спутниковая навигационная система

Закончилась проверки на орбите спутниковой навигационной системы “Galileo”: Европа теперь имеет оперативное ядро собственной спутниковой навигационной системы – это первая в мире гражданская система спутниковой навигации.

В период 2011-2012 годах на орбиту были выведены первые четыре навигационных спутника “Galileo”. Для расчета навигационных ошибок и проверки работоспособности системы такое количество космических аппаратов было достаточно.

В 2013 году, эти космические аппараты были объедены с растущей наземной глобальной инфраструктурой, которая позволила провести решающую фазу орбитальных проверок, которая имеет название “In-Orbit Validation phase” (IOV).

“Задача IOV – продемонстрировать, что те результаты которые мы ожидаем получить после полного разворачивания космического сегмента будут достигнуты в полной мере” – сказал Силван Лоддо, менеджер наземного сегмента системы “Galileo” Европейского космического агентства (ЕКА).

Результаты тестирования:
По словам Силван Лоддо, самым важным результатом проведенных испытанией – это то, что система “Galileo” работает, и работает хорошо.

Двухчастотная точность позиционирования “Galileo” в течении 95 % времени проведения эксперимента составила около 8 метров по горизонтали и 9 метров по вертикали. Средняя точность времени составляет 10 миллиардных долей секунды. Эти показатели значительно будут улучшены с увеличением космических аппаратов группировки.

“После проведения решающей фазы испытаний, Европа доказала, что с точки зрения производительности мы находимся на уровне с лучшими международными навигационными системами в мире", комментирует Дидье Февр , директор навигационной деятельности “Galileo” в ЕКА.

Видео демонстрирующее работу европейской навигационной системы “Galileo”

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: