Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Навигационная система «Galileo» работает, и работает хорошо! (Видео)

«Galileo»  европейская спутниковая навигационная система

Закончилась проверки на орбите спутниковой навигационной системы “Galileo”: Европа теперь имеет оперативное ядро собственной спутниковой навигационной системы – это первая в мире гражданская система спутниковой навигации.

В период 2011-2012 годах на орбиту были выведены первые четыре навигационных спутника “Galileo”. Для расчета навигационных ошибок и проверки работоспособности системы такое количество космических аппаратов было достаточно.

В 2013 году, эти космические аппараты были объедены с растущей наземной глобальной инфраструктурой, которая позволила провести решающую фазу орбитальных проверок, которая имеет название “In-Orbit Validation phase” (IOV).

“Задача IOV – продемонстрировать, что те результаты которые мы ожидаем получить после полного разворачивания космического сегмента будут достигнуты в полной мере” – сказал Силван Лоддо, менеджер наземного сегмента системы “Galileo” Европейского космического агентства (ЕКА).

Результаты тестирования:
По словам Силван Лоддо, самым важным результатом проведенных испытанией – это то, что система “Galileo” работает, и работает хорошо.

Двухчастотная точность позиционирования “Galileo” в течении 95 % времени проведения эксперимента составила около 8 метров по горизонтали и 9 метров по вертикали. Средняя точность времени составляет 10 миллиардных долей секунды. Эти показатели значительно будут улучшены с увеличением космических аппаратов группировки.

“После проведения решающей фазы испытаний, Европа доказала, что с точки зрения производительности мы находимся на уровне с лучшими международными навигационными системами в мире", комментирует Дидье Февр , директор навигационной деятельности “Galileo” в ЕКА.

Видео демонстрирующее работу европейской навигационной системы “Galileo”

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Космическая система Tianlian, также известная как Tian Lian или TL, является китайской военной системой спутниковой...
XPNAV-1 – экспериментальный китайский КА для тестирования автономной навигации космических аппаратов и более точной космической...
Xiaoxiang-1 – китайский КА для тестирования небольшой системы стабилизации камеры.
Yunhai-1 – первый спутник нового китайского созвездия метеорологических спутников Земли.
Спутниковая радионавигационная система Galileo/ Галилео, состав, характеристики КА, этапы развертывания...
GOES R, S, T, U – метеорологические спутники нового поколения Национального управление океанических и атмосферных...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Ваш email:

Присоединяйся к нам в