Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
LADEE снимки Луны фото Луны

Орбитальный зонд НАСА “LADEE”, который выполняет задачи по исследованию Луны, с лунной орбиты передал на наземные станции приема первые космические снимки Лунной поверхности.

Согласно заявлению руководителя проекта LADEE при Исследовательском центре НАСА в Моффетт Филд (штат Калифорния, США), на борту “LADEE” нет специальной аппаратуры для получения качественных снимков. Полученные снимки лунной поверхности были сделанные с помощью камер низкого разрешения датчика системы астроориентации. Сьемка была выполнена 8 февраля 2014 в 23:45 по UTC.

На практике основная задача, широкоугольных камер в датчиках системы астроориентации – определение положения орбитального зонда по звездам, анализируя снимки звезд и их треки.

Фото LADEE - Кратера Krieger и Toscanelli

Первое фото из серии снимков орбитального зонда “LADEE” ‒ фото кратера “Krieger”, расположенного в 23 км от 7-километровой кратера “Toscanelli”.

маленький ударный кратер в Океане Бурь  Волласто (Wollaston)

На втором фото можно увидеть маленький ударный кратер в крупнейшем “море” Луны Океане Бурь - кратер Волластон (Wollaston) диаметром около 4 км. Кратер расположен на видимой стороне Луны.

Фото LADEE - горы  Montes Agricola

На третьем фото зонда “LADEE” мы видим прекрасный вид на лунные горы Montes Agricola (Агрикола), которые расположились на видимой стороне Луны на востоке Океана Бурь.

Фото LADEE - кратеры Golgi и Zinner

Снимок кратера Golgi (Гольджи) диаметром 6 км и Zinner диаметром 5 км.

Фото LADEE - кратеры Lichtenberg A и Schiaparelli E

На последнем фото зонда “LADEE” изображены два небольших кратеры Lichtenberg A и Schiaparelli E, расположенные в западной части Океана Бурь.

Напомним, что орбитальный зонд “LADEE” был запущен в космос 07 сентября 2013 года с космодрома Уоллопс (США) с помощью ракеты-носителя “Minotaur V”. Основная задача орбитального зонда “LADEE” является изучение так званой “атмосферы” Луны (экзосферы).

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: