Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
новости ЕКА

Европейское космическое агентство (ЕКА) заключило контракт с компаниями “Airbus Defence and Space” и “Thales Alenia Space” (TAS) о создании спутниковой платформы нового поколения для космических аппаратов связи.

Договор оценивается на сумму в 18,2 млн. долларов.

Новая спутниковая платформа от компании “Airbus Defence and Space” будет рассчитана для космических аппаратов связи массой от трех до шести тон. Сама платформа будет легче и меньше за размерами по сравнению с текущими образцами. Также по требованию заказчика, новая платформа может быть оборудована химической двигательной установкой.

Этот договор с ЕКА означает переход на вторую фазу (фазу В) по созданию спутниковой платформы нового поколения. Как ожидается, эта платформа будет готова не раньше 2019 года. До этого времени будет выполнены еще две фазы контракта по разработке платформы (фаза С и D), которые начнутся в 2015 году. По заключению выполнения работ на 3-4 этапах должны быть созданы два макетных образца спутниковой платформы для проведения тестирования и проверки заявленных характеритик.

“Наша цель – создание спутников связи, которые будут как минимум на 30% более конкурентоспособными. Это станет возможным благодаря использованию существенных технических инноваций при разработке новой спутниковой платформы “Neosat”” – сказал François Auque, глава компании“Airbus Defence and Space”.

О “Airbus Defence and Space”
“Airbus Defence and Space” - подразделение “Airbus” группы, которое образовалось путем слияния компаний “Cassidian”,“ Astrium” и “Airbus Military”. Новое подразделение является номером один среди оборонных и космических предприятий в Европе, и входит в десятку крупнейших мировых оборонных предприятий. В нем занято около 40000 сотрудников, генерирующие доход около 14 млрд. евро в год.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: